Новости Владивосток

На перекрёстке Русской и Давыдова установят светофор (СХЕМА)

В городском управлении дорог и благоустройства отмечают, что новый светофор позволит существенно улучшить качество автомобильного движения на участке и сделает его безопаснее как для водителей, так и для пешеходов. Как ранее писал VL.ru, улицу Давыдова в этом году ждёт комплексный ремонт – её включили в реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

До середины августа на участке от пересечения с Русской до Давыдова, 42 отремонтируют дорогу, тротуары, восстановят колодцы инженерных коммуникаций, нанесут новую разметку и установят знаки. Также в рамках комплексного ремонта здесь появится новый светофор.

«Уже объявлен аукцион и ведётся поиск подрядной организации, которая займётся комплексным ремонтом улицы Давыдова. Также в рамках национального проекта будут отремонтированы Калинина и Нейбута. Работы стартуют в середине апреля и должны быть завершены до 15 августа», – подчеркнул Николай Зайцев, заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства.

В мэрии поясняют, что улицы Калинина и Нейбута будут ремонтировать комплексно в несколько этапов. Так, в этом году на Нейбута возьмутся за участок от перекрёстка Адмирала Юмашева и Адмирала Кузнецова до остановки «Демидюка», а на улице Калинина отремонтируют участок от Калинина, 78 до Калинина, 28-б, стр. 2.

В нацпроект на текущий год включают улицы Шуйскую и Волжскую. Работы здесь начнутся с проектирования – в том числе и моста через Вторую речку. После получения проекта и положительного заключения госэкспертизы дорожники смогут приступить к строительно-монтажным работам. Их завершат в следующем году.

Напомним, за два дня до Нового года управление дорог и благоустройства разместило закупку на ремонт трёх владивостокских улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». На капитальный ремонт улиц Нейбута, Давыдова и Калинина выделяют 279 002 427 рублей. Примечательно, что закупка объявлена в виде открытого конкурса, а не аукциона на понижение цены. Это значит, что выиграет не та компания, которая предложит минимальную цену, а та, что будет более других соответствовать критериям оценки. В данном случае это не только предложенная цена, но и квалификация участника.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта