Новости Владивосток

Владивостокцев просят очищать новогодние ёлки от мишуры и оставлять их у мусорных баков

Специалисты мэрии поясняют, как правильно утилизировать новогодние деревья. Живые ёлки после праздников следуют отнести на контейнерную площадку и оставить у баков, а не забрасывать внутрь – также можно использовать специальные отсеки для крупногабаритного мусора. При этом деревья необходимо очистить от мишуры, гирлянд и игрушек.

«Большая просьба к горожанам – не выбрасывать ёлки в контейнеры, а оставлять рядом с ними. Ёлку следует очистить от гирлянд, мишуры, игрушек и других украшений», – обращаются к владивостокцам сотрудники КГУП «Приморский экологический оператор».

С контейнерных площадок ёлки заберут на полигон на улице Холмистой.

Отметим, сотрудники городского предприятия «Содержание городских территорий» уже вывезли деревья, которые были брошены торговцами на улицах Владивостока: по Калинина, Окатовой, Пихтовой, Постышева, на проспекте Красного Знамени и Народном проспекте. По информации мэрии, на специальном оборудовании деревья переработали в щепу, которую затем вывезли на полигон.

Напомним, как ранее писал VL.ru, в этом году не получится самому сдать ёлку в зоопарк или Ботанический сад для переработки. На Садгороде берут только те деревья, которые не удалось распродать на ёлочных базарах. Зоопарк аргументирует такое решение тем, что на ёлках, которые служили декором для дома, может остаться мишура, конфетти или снег из баллончиков. Кроме того, деревья, которые долгое время простояли в квартире, теряют свойства, полезные для животных. Второй год подряд не принимает новогодние деревья и Ботанический сад – там по-прежнему перерабатывают деревья, пострадавшие после ледяного дождя.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта