Новости Владивосток

Для морпехов Владивостока создали танковый батальон

Во Владивостоке на базе бригады морской пехоты военные сформировали танковый батальон. Более 30 недавно доставленных в город модернизированных танков Т-80БВ вошли в его основу, чтобы усилить ударные возможности соединения «чёрных беретов».

По информации пресс-службы Восточного военного округа, новое танковое подразделение сформировано в соединении морской пехоты береговых войск ТОФ, дислоцированном в Приморском крае.

«Техника уже поступила и принята механиками-водителями. Сформированный танковый батальон в составе соединения морской пехоты приступит к слаживанию и занятиям по боевой подготовке в зимнем периоде обучения», – говорится в сообщении военного ведомства. Уточняется, что на данный момент в подразделении имеется более 30 танков.

Отличительной особенностью танков семейства Т-80БВ является единая газотурбинная силовая установка, за что их называют «летающими» танками. Машина способна разгоняться до скорости более 70 км/ч и проехать без дозаправки около 500 км. Техника хорошо себя зарекомендовала при эксплуатации в экстремальных арктических условиях, что в значительной мере соответствует суровым дальневосточным зимам.

Напомним, в 2018 и 2019 годах камчатское и приморское соединения морской пехоты Тихоокеанского флота получили на вооружение по десять танков Т-80БВ. Тогда в соединении объявили о воссоздании танковой роты. В прошлом году корреспонденты VL.ru стали свидетелями того, как «чёрные береты» из Владивостока осваивали новую технику на полигоне Бамбурово. Там военные отрабатывали нормативы по стрельбе и навыки вождения. В декабре 2020-го ещё один эшелон доставил новую партию «арктических» танков во Владивосток.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта