Новости Владивосток

Оперативный штаб рекомендовал ввести режим повышенной готовности в Надеждинском районе из-за отключений электричества

Оперативный штаб комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС рекомендовал ввести режим повышенной готовности в Надеждинском районе из-за постоянных отключений электроэнергии, пожаловаться в прокуратуру на владельцев частных распределительных сетей и увеличить количество аварийно-восстановительных бригад.

В распоряжении VL.ru оказалось решение оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, подписанное 5 января вице-губернатором Дмитрием Маризой.

В документе говорится, что в Надеждинском районе в течение длительного времени (уже второй год. – Прим. VL.ru) продолжаются отключения электроэнергии до 6-8 раз в сутки по 1-2 часа и более. Это происходит, в том числе, потому что котельная в посёлке Новом не обеспечивает температурный режим теплоносителя, и люди вынуждены использовать обогреватели, а жители частных домов в садовых товариществах потребляют в 2-3 раза больше максимальной разрешённой мощности.

Оперативный штаб рекомендовал и. о. главы района Денису Котренко (предыдущий глава Рустям Абушаев, так и не решив проблему энергоснабжения Надеждинского района, возглавил Большой Камень. – Прим. VL.ru) ввести режим повышенной готовности, обязать СНТ исключить превышение уровня используемой мощности и обратиться в прокуратуру «для побуждения владельцев частных распределительных сетей исполнять договорные обязательства по потреблению электрической энергии в пределах установленных лимитов».

«Приморским электрическим сетям» (филиал АО «ДРСК») рекомендовано принять меры к бесперебойному снабжению электроэнергией населения, увеличить количество аварийно-восстановительных бригад и продолжить мероприятия по реконструкции и модернизации сетей. А ресурсоснабжающей организации ООО «ИКС посёлок Новый» – предусмотреть резервный дизель-генератор для котельной.

Напомним, из-за низкого напряжения уже вторую зиму страдают жители Вольно-Надеждинского, Нового, Зимы Южной, Прохладного, Соловей-Ключа и дачных обществ Надеждинского района. В 2020 году более 500 человек подписали петицию за модернизацию электросетей, а в 2021-м в аномальные морозы собрались в центре Вольно-Надеждинского, чтобы записать обращение к губернатору и президенту.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта