Новости Владивосток

Приморцы собрали более 1,7 млн рублей на вольер для спасённого из передвижного зоопарка леопарда

Парк «Белый лев» выкупил леопарда из передвижного зоопарка, а приморцы собрали деньги на строительство вольера для него. Пока хищник находится на лечении в Новосибирске, а затем его перевезут в приют в Подмосковье.

22 декабря парк «Белый лев», который находится в Надеждинском районе, на своей страничке в Instagram рассказал о леопарде, который семь лет прожил в передвижном зоопарке – в клетке 2,5 на 3 метра.

Сотрудники парка решили выкупить животное и построить для него просторный вольер. На это требовалось 1 750 000 рублей. Таких денег у них не было, ведь парк содержится на частные средства. К тому же сейчас зима – посетителей крайне мало, и выручки почти нет.

Меньше чем за неделю вся сумма была собрана. Леопарда выкупили и увезли в хоспис для крупных кошек «Дом тигра» в Новосибирск. Там он будет находиться, пока строится вольер.

Некоторое время назад «Белый лев» приобрёл участок земли в Подмосковье. Там построят приют для животных, которые оказались в трудной ситуации, но по состоянию здоровья не могут быть отправлены в Приморье. Просторный вольер (более 250 кв. м) для леопарда будет находиться там же.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта