Новости Владивосток

Незаконно установленную карусель демонтировали на центральной площади Владивостока (ВИДЕО)

На центральной площади Владивостока в четверг, 30 декабря, предприниматели установили не согласованную ни с кем карусель. Аттракцион «спрятали», как говорится, на виду – у территории строящегося храма и монумента «Город воинской славы». В итоге объект нелегального веселья заметили организаторы праздника, и в пятницу, 31 декабря, хозяева спешно убирали свой аттракцион.

В этом месте была развёрнута карусель и небольшой паровозик, который должен был катать, очевидно, самых маленьких гостей праздника по крохотному кругу.

«Вечером 30 декабря мы занимались сборкой последней световой фигуры – огромного новогоднего шара, а предприниматель собрал в другом конце площади свои аттракционы. Дело в том, что сейчас по постановлению правительства все подобные устройства должны быть лицензированы и сертифицированы, чтобы их использование было безопасным для детей. У данного предпринимателя этих документов нет, так же как и разрешения на установку», – сообщила организатор новогоднего праздника Вероника Марнова.

Демонтаж осуществляют рабочие владельца аттракциона. На площадь приехал микрогрузовик, на который и выгрузили конструкции.

Также Вероника Марнова отметила, что центральную площадь оградят от людей, которые занимаются прокатом лошадей. Сегодня прокатчики пришли в центр дальневосточной столицы, но остались за периметром новогоднего городка, у автобусной остановки.

Напомним, по отзывам владивостокцев, на площади было создано «лучшее праздничное оформление за последние годы» – вечером эта территория расцветает богатыми красками яркой иллюминации. И чтобы 31 декабря праздник прошёл организованно, во многих местах поблизости также запретили парковку.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта