Новости Владивосток

ВПЭС обещает в ближайшее время устранить все аварии на своих теплосетях

Муниципальное предприятие «ВПЭС» сообщило о том, что ремонтные работы завершены на участке Красного Знамени, 30. С утра начался запуск теплосистемы по следующим адресам: Башидзе, 5, 6, 8, 10, 12, пр-т Красного Знамени, 30, Московская, 11, 13, 15, Советская, 29, 29а. Директор предприятия добавил, что большая часть городских аварий уже устранена, работы идут на Баляева и Калинина. После аварии на сетях ДГК без горячего водоснабжения и тепла остаются пять домов на Эгершельде.

В пресс-службе отмечают, что на участке по Красного Знамени, 30 прямо на теплотрассе стоят более 10 гаражей: «Из-за этого не могла проехать спецтехника, тот же экскаватор. Люди ночью практически вручную проводили земляные работы. Сам порыв находился возле гаража. Повреждение было крупное, поэтому лаборатория не могла определить место порыва. Пришлось четыре раза вскрывать теплотрассу, то есть выполнять земляные работы. В итоге участок трубы демонтировали и заменили на новый».

Напомним, накануне в районе Красного Знамени, 30 МУПВ «ВПЭС» начало поиск повреждения на теплотрассе. На Хабаровской, 34 специалисты также устраняли аварию на теплосетях. Без горячей воды и отопления остались более 40 домов.


Обновление 12:45: Заседание оперативного штаба с участием городских коммунальных служб прошло в администрации Владивостока сегодня, 31 декабря. Его провёл глава города Константин Шестаков.

Директор МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) Олег Титов доложил, что сейчас сформированы четыре бригады, которые оперативно готовы приступить к устранению аварийных ситуаций на сетях электроснабжения.

«Что касается тепловых сетей, то за последние сутки произошло несколько аварий. Большая часть из них уже устранена. На данный час после аварии на сетях ДГК без горячего водоснабжения и тепла остаются пять домов в микрорайоне Эгершельд. Работы продолжаются. Также бригады ВПЭС устраняют аварии в районе Баляева и Калинина. До обеда планируем устранить все аварии», – уточнил Олег Титов.


В мэрии Владивостока советуют обо всех нарушениях в работе городского хозяйства сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по тел.: 2-222-333.

В случае возникновения проблем с теплоснабжением и энергоснабжением жители могут обращаться по телефону горячей линии ВПЭС: 209-9000. Также можно обратиться письменно в WhatsApp-приёмную по тел.: 8-984-199-90-00.

Если возникнут проблемы с холодной водой, то проконсультировать смогут в КГУП «Примводоканал».

Можно также обратиться в свою управляющую компанию, которая сориентирует по срокам устранения проблемы либо перенаправит в ответственную организацию. Узнать адрес, телефон, режим работы управляющей компании можно через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта