Новости Владивосток

Бывший депутат Госдумы Сергей Сопчук вновь заочно арестован

Фрунзенский районный суд повторно постановил арестовать находящегося в международном розыске бывшего депутата Государственной думы. Ранее Сергей Сопчук, обвиняемый в отмывании денег и незаконном предпринимательстве, уже оспаривал такое решение.

Как сообщили корреспонденту VL.ru во Фрунзенском районном суде, постановление было вынесено в четверг, 30 декабря. Сергей Сопчук должен быть арестован и заключён под стражу.

Шесть дней назад его защита смогла оспорить первое решение о заочном аресте. Тем не менее прокуратура убедила суд вынести повторное решение, так, Сопчук обвиняется по двум уголовным статьям - ст. 289 УК РФ (незаконное предпринимательство) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализации денежных средств, приобретённых преступным путём).

Напомним, в ноябре Сергею Сопчуку заочно предъявили обвинение и объявили в международный розыск. В его доме прошли обыски, изъята документация. «Единая Россия» приостановила членство экс-депутата в партии. По последней информации от прокуратуры, он всё ещё находится в розыске. У Сопчука конфискуют долю в ООО «Терней Золото», а комплекс отдыха «Маяк» Генеральная прокуратура намерена взыскать в доход государства.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта