Новости Владивосток

Владельцы обледеневших авто могут получить в Примгидромете справку для выплаты компенсации (ВИДЕО)

Примгидромет напоминает, что в начале недели в крае было объявлено штормовое предупреждение на аномальное похолодание. Именно в это время в край прибыло судно Sun Rio с обледеневшими иномарками. На сегодня Примгидромет заявил, что владельцы могут получить справки о погодной обстановке, которая привела к столь плачевным последствиям.

«Одновременно с понижением температур на суше в акватории Японского моря усилился ветер и поднялась волна, что в свою очередь спровоцировало «быстрое обледенение судов». В понедельник в порт Владивостока прибыло грузовое судно Sun Rio с грузом автомобилей из Японии. Автомашины, находящиеся на палубе, оказались покрыты толстым слоем льда, многие из них наверняка повреждены», – сообщают приморские синоптики.

Владельцы пострадавших автомобилей могут обратиться в Примгидромет за справкой о подтверждении опасного явления – «быстрое обледенение». Такие справки помогут при возмещении ущербов и легитимны при предъявлении в страховых компаниях, судебных органах.

Сообщается, что для оформления справки необходимо заполнить заявку на сайте: www.primgidromet.ru в разделе «Услуги – Порядок получения информации о погодных условиях по запросу».

Напомним, 28 декабря у морского вокзала начали выгружать автомобили с судна Sun Rio. Спускали их в том же виде, в котором они прибыли, – в ледяной броне, образовавшейся при переходе из Японии в Приморье. На одном из видео, опубликованном в соцсетях, видно, как сильно пострадал автомобиль, у которого было открыто или повреждено боковое окно. Весь интерьер покрылся «ледяной глазурью».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта