Новости Владивосток

После порыва трубопровода на набережной Спортивной гавани сухо и грязно (ФОТО)

Набережную Спортивной гавани в целом привели в порядок после крупной коммунальной аварии. 29 декабря здесь прорвало трубопровод: горячей водой залило всю прогулочную зону, столбы кипятка и пара были видны издалека. Вопреки опасениям горожан, на сегодня тротуар не обледенел, однако у места порыва зияет дыра, а вокруг остались грязные потёки.

После того, как перекрыли воду и горячий фонтан иссяк, на набережной и вдоль закусочных образовались большие лужи, глубина которых, по информации очевидцев, достигала нескольких сантиметров. Вода парила, медленно уходила в ливнёвки и напрямую в море, а местами всё же застаивалась. Была вероятность, что излюбленное место отдыха горожан ночью превратится в новый общественный каток.

Однако на следующий день после аварии – утром 30 декабря – на набережной сухо, наледи нигде не видно. Место порыва огорожено лентой (с одной стороны она уже порвалась). Внутри видна причина случившегося: на местами поржавевшей трубе зияет приваренная коммунальщиками заплатка.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, сотрудники компании ДГК и городского предприятия СГТ ночью и утром приводили пешеходную зону набережной в порядок. При этом фотограф VL.ru убедился, что работа ещё осталась: у места порыва и по направлению стока воды видны грязные следы, смесь грунта и песка не скользит под ногами, однако портит внешний вид территории.

Напомним, что в результате порыва трубы на магистральной теплотрассе были остановлены котлы на ТЭЦ-1. Без отопления остались больше 150 адресов в нескольких районах города, к утру тепло вернулось не во все дома.

Обновление 14:58: Прокуратура Владивостока с привлечением специалистов Ростехнадзора проводит проверку по факту порыва на тепловых сетях в районе набережной Спортивной гавани. Установлено, что в результате повреждения на опасном производственном объекте, произошедшем 29 декабря 2021 года, без теплоснабжения более 10 часов оставались жители 280 многоквартирных домов, расположенных в районах Эгершельда, Первой Речки и центра города.

В ночное время 30 декабря 2021 года аварийно-восстановительные работы завершены, теплоноситель потребителям подан.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта