Новости Владивосток

Перед Новым годом мандарины во Владивостоке есть, но не лучшего качества

В отличие от прошлого года в преддверии новогодних праздников на рубеже 2021–2022 дефицита мандаринов во Владивостоке не наблюдается. В супермаркетах и овощных киосках можно выбрать цитрусовые из ЮАР, Турции и Южной Кореи. Однако найти качественные фрукты не так просто.

В торговых залах супермаркетов ящики с мандаринами выставлены на паллеты в несколько ярусов, покупатели набирают новогодние фрукты прямо из них, однако, как отмечают владивостокцы, не все мандарины достаточно хорошего качества. Многие цитрусовые измяты, где-то есть ещё зелёные или, наоборот, уже испорченные экземпляры.

Цена на новогодние фрукты, по сравнению с прошлым годом, выросла не сильно. Так, в магазинах турецкие мандарины можно купить за 160-200 рублей за килограмм. Самые дешёвые представлены в супермаркетах, в овощных киосках – дороже. Мандарины из Южной Кореи стоят порядка 200 рублей. Самые дорогие цитрусовые – из ЮАР, килограмм этих мандаринов обойдётся минимум в 240-250 рублей.

На FarPost.ru есть мандарины из Южной Кореи, Турции и ЮАР по 220-370 рублей, продаются они ящиками по 10 килограмм, но можно купить и меньше.

Напомним, в конце 2020 года из-за ограничений поставок фруктов из Китая и большого спроса во Владивостоке перед Новым годом стали пропадать мандарины. Больше чем в половине магазинов, где побывали корреспонденты VL.ru, этого новогоднего лакомства не было.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта