Новости Владивосток

Выход на лёд во Владивостоке запретили до Нового года и с 1 марта

Администрация Владивостока скорректировала запрет выходить на лёд, добавив в него конкретные даты. Официально ходить по морскому льду пешком теперь запрещено до 31 декабря, то есть до Нового года, и после 1 марта 2022 года.

«Покушаться на наше любимое хобби мы точно не планировали. Хотели сделать так, чтобы организовать всё как можно безопаснее», – прокомментировал глава города Константин Шестаков, имея в виду зимнюю рыбалку.

Напомним, постановление, запрещающее выход на лёд, было опубликовано во вторник, 28 декабря. Согласно первоначальному тексту документа, глава запретил выход людей на лёд водных объектов, расположенных на территории Владивостокского городского округа, зимой 2021-2022 года. Даты, указывающие начало и конец периода, не были обозначены, что для города было впервые.

Получалось, под запрет попадали не только прогулки по льду, но и традиционная зимняя рыбалка. Постановление вызвало волну возмущения, граничащего с недоумением. И мэру Владивостока даже пришлось записывать видеообращение в адрес рыбаков, в котором он объяснился, что у него даже «в мыслях не было» запретить выходить на лёд и рыбачить на всю зиму, запрет должен действовать только на период ледостава. «Никаких ограничений после того, как лёд встанет, не будет. А пока придётся потерпеть», – сказал глава города.

Отметим, административную ответственность за выход на лёд в Приморье установили в 2018 году. Согласно положениям ст. 3.12 Закона об административных правонарушениях Приморского края № 44-КЗ, штраф может составить от 100 до 500 рублей.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта