Новости Владивосток

Владивосток попал в топ-10 новых центров туризма в России и стал самым дорогим из них

Владивосток попал в десятку новых центров туризма в России по версии Forbes, Ростуризма и агрегаторов путешествий. В этом году наш город и Приморье в целом посетили в два раза больше туристов, чем в прошлом. Однако путешествие во Владивосток обходится дороже, чем в любой другой город из топ-10.

С января по сентябрь 2021 года россияне потратили на внутренний туризм более 3,12 трлн рублей – на 33,5% больше, чем в 2020 году. Причины такой популярности не ограничиваются закрытыми из-за коронавируса границами: за последние два года в российских городах появилось много новых туристических маршрутов, прошли крупные фестивали и биеннале, открылись новые бары и рестораны.

Основываясь на данных, полученных от агрегаторов туров, в Федеральном агентстве по туризму и в туристических информационных центрах регионов, Forbes Life выделил 10 самых популярных новых направлений для путешествий. Наряду с Дербентом, Тюменью, Мурманском, Тулой, Нижним Новгородом, Калининградом, Екатеринбургом, Самарой и Ростовом-на-Дону в топ-10 вошёл и Владивосток.

По данным краевого агентства по туризму, за три квартала 2021 года Приморский край посетили 1,1 млн туристов, большинство из которых – внутренние. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. По оценке туристско-информационного центра, до 90% туристов, приезжающих в регион, посещают Владивосток.

Как пишет Forbes, туристов во Владивосток привлекают не только знаменитые вантовые мосты и живописная природа Русского острова, но и гастрономические фестивали, которые проходят в городе круглый год. Зимой гостей города угощают корюшкой, летом – мидиями и гребешком, а осенью – таёжными деликатесами и крабами.

Отмечается, что в городе работает 383 отеля, включая два пятизвёздочных – Lotte Hotel и Tigre de Cristal – хотя отель при казино находится не во Владивостоке, а в Артёме. Рестораны, по мнению авторов, заслуживают отдельного внимания: например, Zuma «знаменит свежими морепродуктами и креативным подходом к паназиатской кухне», а корейские Haroo Haroo и Gangnam «вызывают чувство ностальгии по сеульскому общепиту».

В статье приводится также стоимость авиабилетов Москва – Владивосток – Москва – от 27 500 рублей (с багажом) и размещения в отеле 4* – от 4000 рублей в сутки. И это, надо сказать, самые дорогие билеты из всех 10 городов в списке – их стоимость почти в 4 раза выше, чем до Екатеринбурга, и в 45 раз выше, чем до Тулы. А проживание дороже только в Мурманске – там сутки стоят от 5000 рублей.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта