Новости Владивосток

На набережной Спортивной гавани прорвало трубу – горячей водой залило всю прогулочную зону (ФОТО; ВИДЕО)

На набережной Спортивной гавани прорвало трубу – горячей водой залило всю прогулочную зону, а столб воды и пар видно за сотни метров вокруг. 

Как сообщают очевидцы, фонтан достигал высоты в несколько десятков метров. На месте уже работает МЧС.

Предварительно, порыв произошёл на сети ДГК. В компании готовят комментарий. 

17:08: Воду уже перекрыли. Вместо фонтана теперь можно наблюдать локальный аквапарк: на набережной и вдоль закусочных несколько сантиметров воды, которая парит и медленно уходит в ливнёвки и напрямую в море. На берегу остался заметный след от потоков воды.  

17:22: Корреспондент VL.ru сообщает, что воды местами по щиколотку. Причём уходит она не везде, а местами уже замерзает, становится скользко. Аквапарк рискует превратиться в городской каток. На месте работают сотрудники теплосетей. 

17:38: В ДГК официально прокомментировали аварию: «Вечером 29 декабря в районе набережной Спортивной гавани произошло повреждение на участке магистральной теплотрассы. Специалисты энергокомпании оперативно выехали на место для оценки ситуации. В данный момент в районе временно ограничено теплоснабжение части потребителей: 22 здания, среди которые почти половина – административные. Ремонтные работы будут проведены в кратчайшие сроки».

18:06: Из-за аварии на магистральной теплотрассе остановлены котлы на ТЭЦ-1. В ДГК утверждают, что на жилых домах это не скажется: «В данный момент производится переподключение потребителей к другим участкам теплотрасс».

18:48: Тем временем, по данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, без отопления остались 160 адресов по нескольким районам, без горячей воды – 77 адресов. Время окончания работ неизвестно. 

21:30: В ДГК сообщают, что на месте повреждения ведутся работы по дренированию участка теплосети. После осмотра специалисты приступят к срочному восстановлению целостности трубопровода. Для ликвидации последствий повреждения создан оперативный штаб на базе Приморских тепловых сетей.

В данный момент в районе временно ограничено теплоснабжение у потребителей, проживающих по следующим адресам: Тигровая, 9, Набережная, 5в, 16, 1-я Морская, 20, 27,  Станюковича, 3, Арсеньева, 2, 4, 4а, 6, 6а, 8, 9/13. В сторону полуострова Эгершельд часть потребителей подключают от теплотрассы № 11, проходящей параллельно теплотрассе № 24. В районе Первая Речка температурно-гидравлический режим полностью восстановлен.

Подобный порыв трубы на набережной Спортивной гавани уже наблюдали в мае 2017 года. Причиной тогда были гидравлические испытания трубопровода от Владивостокской ТЭЦ-1. Правда, это было в тёплое время года, и горожане устраивали фотосессии на фоне «фонтана». 


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта