Новости Владивосток

Вместо снесённого рынка на Первой Речке смонтировали новогоднюю фотозону с б/у паровозиком (ФОТО)

На площадке, освободившейся после демонтажа нескольких ларьков в районе кольца Первой Речки, оборудовали новогоднюю фотозону с ёлками и скамейками. Правда, оборванные провода, грязные заледенелые сугробы и разломанная брусчатка пока мешают созданию праздничного настроения. Зато весной благоустройство обещают продолжить.

Напомним, площадку в районе кольца Первой Речки освободили от девяти ларьков на прошлой неделе, хотя договор аренды с мэрией закончился ещё в 2019 году. На освобождённую территорию работники городского предприятия «Дороги Владивостока» привезли новогодний декор. Здесь установили скамейки и урны, искусственные ёлки и фотозону «Паровозик».

Радовать горожан паровозику не впервой. Это деревянное чудо инженерной мысли украшало новогодний городок на площади в 2019 и в 2017 годах. Арт-объект «Паровозик-горка», кстати, купили именно перед встречей 2018 года. Затем, вероятно, он находился где-то на городских складах, а сейчас его решили установить в неожиданно освободившемся «общественном пространстве». Стоимость паровозика при покупке и цена нового монтажа неизвестны.

Работы в импровизированном «сквере» уже завершены, но созданию новогоднего настроения всё же мешают некоторые детали. Например, разбитая брусчатка или мусор и грунт, который местами остался после демонтажа ларьков. А со столбов вокруг свисают провода, возможно, оборванные ещё во время ледяного дождя.

В мэрии пообещали весной на этом месте создать благоустроенное пешеходное пространство с новыми деревьями и кустарниками. Проект уже прорабатывают специалисты.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта