Новости Владивосток

В выдохе 72-летнего капитана парома «Босфор Восточный» не нашли алкоголь

Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте подтвердило, что капитан парома «Босфор Восточный», потерявшего ход в свой первый же рейс после длительного ремонта, был трезв. Ранее состояние опьянения заподозрили некоторые пассажиры парома, которым пришлось в ночь на 28 декабря провести несколько лишних часов в море. А также на медосвидетельствовании отдельно настаивал мэр города Константин Шестаков.

«Сотрудниками транспортной полиции проведено медицинское освидетельствование 72-летнего капитана парома, по результатам которого выявлено 0,00 промилле [в выдыхаемом воздухе]», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, вечером 27 декабря паром «Босфор Восточный» вышел в свой первый после ремонта рейс на остров Попова. На борту находились 47 пассажиров и 7 членов экипажа. В 21:15 заглохли оба двигателя, и судно встало на якорь в районе пролива Старка. Предварительная причина – замёрзло дизельное топливо. Только в 01:00 экипажу парома удалось запустить двигатели, и паром последовал к причалу острова Попова.

Несколько часов ожидания в море не обошлись без конфликтов. Один из пассажиров попытался поговорить с капитаном, снимая разговор на телефон, для чего прошёл на крыло мостика парома, куда посторонним вход запрещён. Капитан гостя выставил за ограждение мостика, пассажир в свою очередь предположил, что он нетрезв. Запись попала в сеть, в итоге транспортной полиции пришлось официально опровергать эту информацию.

В СМИ даже появилась информация, что капитан готов судиться с пассажиром, снимавшим его на телефон.

В транспортной полиции также отметили, что пассажир, пытаясь проникнуть на мостик, «нарушал требования безопасности, игнорировал требования капитана покинуть место, мешал ходу устранения аварийных работ, светил фонарём в лицо капитану и осуществлял видеосъёмку». О каком-то наказании не сообщается.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта