Новости Владивосток

Из-за замёрзших и ремонтируемых турникетов водители встали в пробку на парковке аэропорта Владивостока (ВИДЕО)

В среду, 29 декабря, утром на парковке перед терминалом международного аэропорта Владивосток образовалась пробка. Проблема, по словам водителей, была связана со сбоем в работе турникетов. Читатель VL.ru сообщил, что после длительного ожидания автомобилистов начали выпускать с автостоянки бесплатно, просто собирая у них вручную паркинг-карты. Однако в пресс-службе аэропорта эту информацию опровергли.

О проблемной ситуации редакции VL.ru сообщил читатель. По словам мужчины, около 08:30 он подъехал к терминалу международного аэропорта Владивосток и встал в пробку.

«Получилось так, что в какой-то момент два турникета на въезде не работали. Включены были только три. А в это время к терминалу подъехал большой поток машин. Это были и улетающие, и провожающие, и таксисты, и встречающие прибывший только что борт. И всё это вылилось в пробку на территории перед терминалом. Это продолжалось очень долго, и в самый последний момент персонал открыл выезд со стоянки и бесплатно выпускал всех. Работники просто собирали с водителей пластиковые карточки, не вставляя их в парковочные терминалы. Только тогда движение пошло», – рассказал житель Приморья Иван.

Он также переслал редакции VL.ru запись с камеры видеорегистратора своего авто. На кадрах видно большое скопление автомобилей у самого терминала, на парковке и выезде с территории автостоянки. Как сообщают читатели, проблемы в работе турникетов здесь начались раньше – периодически аппараты на выезде сбоили и в субботу, 25 декабря, когда на улице было крайне холодно.


Обновление 16:01: В ответ на запрос VL.ru пресс-служба аэропорта объяснила ситуацию на парковке. Как выяснилось, затор возник из-за ряда причин. В частности, сразу несколько турникетов сейчас находятся на ремонте. Речь про один аппарат на выезде и два – на въезде.

При этом оказалось, что действительно из-за сильных морозов на некоторое время оборудование вышло из строя. По данным аэропорта, специалисты проблему уже устранили.

В ответе пресс-службы подчёркивается, что заторы на парковке у терминала провоцируют и сами клиенты, которые осуществляют посадку/высадку пассажиров в неустановленных местах, не въезжая на парковку, а сразу на проезжей части перед терминалом. А некоторые водители несвоевременно платят за стоянку: подъезжают к шлагбауму и выходят, оставляя машины, чтобы оплатить услугу – тем самым блокируют выезд.

Кроме того, пресс-служба опровергла сообщения очевидцев о том, что абсолютно всех водителей выпускали с парковки на бесплатной основе.

«Для того, чтобы ускорить процесс выезда, сотрудники аэропорта собирали карты у тех клиентов, которые оплатили нахождение на парковке автомобилей, но из-за образованных заторов не смогли выехать вовремя. Никого не выпускали бесплатно с парковки аэропорта», – официально прокомментировали в пресс-службе АО «Международный аэропорт Владивосток».


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта