Новости Владивосток

«Аэрофлот» открыл продажу билетов по субсидированным тарифам для дальневосточников на 2022 год

С 29 декабря компания «Аэрофлот» открывает продажу билетов по субсидируемым тарифам для дальневосточников на 2022 год. Спецтарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний группы «Аэрофлот» в экономклассе.

Улететь из Владивостока в Москву можно за 10 200 рублей, для детей от 2 до 12 лет билет обойдётся в 5550 рублей. Для оформления билета нужны паспорт гражданина РФ – основная страница и отметка о регистрации по месту жительства в ДФО. Для детей до 12 лет документов, подтверждающих постоянную регистрацию по месту жительства на территории ДФО, не требуется. От 12 до 14 лет – свидетельство о рождении с отметкой о его гражданстве РФ или гражданстве родителей, а также свидетельство о регистрации по месту жительства в ДФО.

Льготные категории граждан смогут купить билеты из Владивостока в Москву за 7400 рублей, Петропавловск-Камчатский – за 6000 рублей, Южно-Сахалинск – за 1500 рублей. Из Хабаровска во Владивосток льготный билет будет стоить 1800 рублей. 

Дети, входящие в льготную категорию пассажиров, могут долететь до Москвы за 5500 рублей, в Хабаровск – за 1350 рублей, в Петропавловск-Камчатский – 4500 рублей, в Южно-Сахалинск – 1125 рублей.

К льготной категории относятся молодёжь до 23 лет и пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. 

«Аэрофлот» убедительно просит бронировать билеты через официальный сайт компании. Для подтверждения места постоянной регистрации или статуса льготной категории на этапе ввода данных о пассажире потребуется загрузить сканированные копии или фотографии необходимых документов. Информация о статусе проверки документов будет направлена на адрес электронной почты, указанный при бронировании авиабилета. Сроки оформления билета с момента бронирования увеличены до 7 дней.

При бронировании билетов по субсидируемым тарифам через круглосуточный контакт-центр «Аэрофлота» оформление билетов осуществляется исключительно в офисах собственных продаж авиакомпании. Также забронировать и оформить льготные билеты можно в уполномоченных агентствах.

Напомним, на льготные авиаперелёты для дальневосточников в центральные регионы и обратно в 2022 году будет выделено 12,3 млрд рублей.

Субсидированные билеты для дальневосточников по прописке появились впервые в прошлом году. Прежде существовала другая программа – для льготных категорий. Она касалась только многодетных семей, инвалидов и их сопровождающих, молодёжи до 23 лет и пенсионеров. Субсидированные билеты очень востребованы у жителей Дальнего Востока – за ними выстраиваются очереди, их быстро разбирают.

На последнем ВЭФ Владимир Путин напомнил о необходимости наладить регулярное субсидирование авиаперевозок для дальневосточников. На совещании по социально-экономическому развитию ДФО в рамках ВЭФ он потребовал ввести автоматическое круглогодичное субсидирование и нарастить темпы развития единой авиакомпании.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта