Новости Владивосток

Вице-премьер Чернышенко назвал Владивосток в числе претендентов на Олимпиаду-2036

Идея проведения летних Олимпийских игр во Владивостоке снова прозвучала, на этот раз в правительстве РФ. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил о намерении попросить Министерство спорта и Олимпийский комитет России  начать подготовку к подаче заявки на проведение летней Олимпиады – 2036. В числе городов-претендентов он назвал и Владивосток.

Как пишут «Известия», на форуме в Казани обсудили увеличение массовости занятий спортом и возможность проведения крупных турниров в стране. 

«Мы понимаем, что определение города – это прерогатива ОКР вместе с Минспортом и субъектом. Там даются юридические гарантии. На 2036 год конкурс вроде ещё не объявлен. Ждём», – сказал он на брифинге во вторник, 28 декабря.

Также Чернышенко добавил, что Олимпиада нужна всей стране, необходимо всем выбрать город, который сможет успешно провести заявку.

«У нас есть несколько городов мирового уровня: Москва, Петербург, Нижний Новгород, Казань, Владивосток. Моё сердце всегда будет принадлежать Сочи, в котором изначально планировалось провести летние Игры», – сказал он.

Напомним, в сентябре во время ВЭФ про Олимпийские игры во Владивостоке рассуждал глава города Константин Шестаков. На сессии «Развиваем.ДВ: как привлечь инвестиции на Дальний Восток?» Шестаков упомянул о планах по проведению в городе международных событий, которые принесут с собой дополнительную инфраструктуру.

«Мы точно заявимся на универсиаду. Понятно, что шансы не так высоки, но мы хотим заявиться и на летние Олимпийские игры 2036 года. Мы хотим заявиться на ЭКСПО. Это всё позволит нам создать дополнительно ту инфраструктуру, с которой жить на территории Владивостока будет легче и понятнее», – сказал Шестаков.

Но начать решили с малого, и уже в следующем году Владивосток принимает спортивные соревнования «Дети Азии», летний вариант которых впервые пройдёт за пределами Якутии. Под них, правда, во Владивостоке строить новые объекты пока не планируют, но хотят модернизировать старые.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта