Новости Владивосток

Облицовка корпуса Дальрыбвтуза на Светланской обрушилась на тротуар из-за аномальных температур (ФОТО)

Обломки здания Дальрыбвтуза упали на пешеходную зону со стороны Светланской. Это произошло около 16 часов во вторник, 28 декабря. Никто не пострадал, повреждение обследует аварийно-строительная бригада. По предварительной информации, конструкция пострадала из-за крайне низких температур во Владивостоке.

Корреспондент VL.ru убедился, что у здания на Светланской, 27 откололась облицовка верхней части фасада. Место падения осколков сразу огородили лентой. Когда-то здесь располагался магазин «Л'Этуаль», но после закрытия поток посетителей у его бывшего крыльца, естественно, иссяк – рухнувшие обломки никого не задели.

Как рассказал редакции VL.ru ректор Дальрыбвтуза Олег Щека, точные причины случившегося должны установить специалисты, однако, предположительно, виноват аномальный климат этого декабря. Закрепление фасадной части будет осуществлено уже завтра, для этого заказана вышка.

«В результате резких перепадов температуры и экстремально низких температурных условий произошло замерзание и расширение остаточной жидкости в фасадной части здания, вследствие чего произошло частичное отслоение и обрушение облицовочного материала здания. Никто из граждан не пострадал. Приняты все меры для ограждения и контроля аварийной территории. Организовано прибытие аварийно-строительной бригады для оценки состояния обрушенной части здания и купирования распространения данного процесса на другие участки здания. Нужно понимать, что зданию более 80 лет, оно является памятником архитектуры. Поэтому его эксплуатационное состояние регулярно проверяется уполномоченными органами и комиссиями. Данную ситуацию рассматриваем как внештатную, однако подконтрольную», – таков официальный комментарий вуза.

В беседе с корреспондентом VL.ru Олег Щека также отметил, что в текущем году в здании провели косметический ремонт – перед началом Восточного экономического форума. А капитальный ремонт архитектурного памятника на Светланской, 27 запланирован на 2022–2024 годы.

Отметим, что капремонт в учебном корпусе Дальрыбвтуза был запланирован ещё в 2018 году. Здесь должны были заменить кровлю, слуховые окна и водосточную систему. Подрядчику предстояло отреставрировать фасад: снять старый слой краски, оштукатурить, нанести грунтовку и окрасить стены. Старые окна нужно заменить на пластиковые, а также отремонтировать балкон. Внутренние помещения требуют отделки и замены дверей со второго по шестой этаж. Однако тогда аукционы срывались из-за отсутствия участников.

Напомним, аномально холодными температурами объясняют и более заметные разрушения во Владивостоке. Якобы по этой причине в конце декабря дал трещину Рудневский мост.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта