Новости Владивосток

Приморье получит ещё 198 млн на борьбу с лесными пожарами

На борьбу с пожарами в 2022 году из федерального бюджета дополнительно предусмотрели 198,4 млн рублей. Общая сумма федерального финансирования по этой статье расходов составила 287 млн рублей, сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.

«Эти средства распределены следующим образом: тушение лесных пожаров – 53,1 млн рублей, наземный мониторинг – 9,4 млн, авиамониторинг – 107,4 млн, что позволило обеспечить дополнительно 1100 лётных часов, увеличение численности сотрудников, включая 23 дополнительных вакансии сотрудников парашютно-десантной службы и пять – водителей, – 28,5 млн рублей, содержание учреждения – 88,6 млн рублей», – уточнили в министерстве.

По словам министра Константина Степанова, дополнительное финансирование позволит увеличить штат противопожарной группировки авиабазы, закупить больше лётных часов для авиамониторинга лесных пожаров и направить средства на тушение лесных пожаров.

«В настоящее время ведётся активная подготовка к предстоящему пожароопасному сезону. Сформировано государственное задание, штатное расписание с учётом увеличения численности, подготовлены технические задания для проведения аукциона на закупку лётных часов. Планируется увеличить и количество воздушных судов для мониторинга и тушения. Маршруты патрулирования, как авиа-, так и наземные, скорректированы с учётом карты горимости», – добавил Константин Степанов.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта