Новости Владивосток

Мэрия ищет желающих почистить Владивосток от снега и льда в 2022 году за 55 млн рублей

Городское управление дорог и благоустройства объявило сразу пять аукционов на общую сумму около 55 млн рублей, на которых разыграет контракты на очистку от снега и льда и просыпку реагентами пешеходных троп в 2022 году. Ранее частный бизнес к такой работе привлекали локально, теперь разыгрывают контракты на весь год.

Контракты разбиты на пять закупок – по одной на каждый из пяти районов Владивостока. Причём Ленинский, Советский, Первомайский и Первореченский стоят одинаково, по 11,057 млн рублей. А во Фрунзенском районе начальная цена поменьше – 10,313 млн. Объём работ там указан тоже меньше.

Согласно контрактам, подрядчикам предстоит в каждом районе почистить от снега и льда 374,7 тысяч кв. м тротуаров, лестниц, площадок отдыха и стоянок автомобилей. За каждый почищенный квадратный метр администрация готова заплатить по 25 рублей. Вручную рассыпать противогололёдные материалы на тех же тротуарах и лестницах, а также остановках общественного транспорта, общая площадь та же – по 2,4 рубля за квадрат. Контракт подразумевает поставку 84,58 кубометра песка (по 1200 рублей за куб) и 65,58 тонны технической соли (по 10 500 за тонну). Из этого и складывается 11 миллионов.

Во Фрунзенском районе задание меньше объёмом – очистить и просыпать реагентами надо 349,5 тысячи кв. м территории, потратив 78,88 кубометра песка и 61,16 тонны натрия хлористого. Цены на единицу измерения те же.

Заявки от бизнеса принимаются до 12 января 2022 года. Контракт будет заключаться до 25 декабря следующего года, то есть сразу на две зимы – конец нынешней и начало следующей. 

В пресс-службе мэрии отметили, что акцент в контрактах сделан на очистку именно пешеходных зон. Подрядчиков для этого привлекали и раньше, но последние несколько лет – периодами, на пару месяцев.

«Привлечение подрядчиков для производства работ по уборке проводилось и в этом году. Было 5 подрядных организаций, их задействовали в уборке снега и наледи, обработке пешеходных зон противогололёдными материалами. СГТ также продолжит работу, но привлечение дополнительных подрядчиков помогает проводить эти работы намного быстрее», – прокомментировали в пресс-службе.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта