Новости Владивосток

Потерявший ход паром «Босфор Восточный» самостоятельно добрался до острова Попова после наладки работы двигателя (ВИДЕО)

Накануне, 27 декабря, вечером во Владивостоке потерял ход паром «Босфор Восточный». Он всё же смог добраться до острова Попова. При этом прибегать к буксировке судна не пришлось. Все пассажиры были высажены на берег у причала, а приморские транспортные прокуроры начали проверку.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, после восстановления работы двигательной установки в половине второго ночи паром продолжил движение к пункту назначения. В 2:00 «Босфор Восточный» успешно пришвартовался к причалу на острове Попова и высадил пассажиров. Они направились в автобус, состояние граждан, по данным транспортной прокуратуры, оценивается как нормальное. Всего на борту находилось 47 человек, сообщили в ведомстве.

Сейчас Приморская транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента c паромом. В рамках неё будет дана оценка соблюдению требований законодательства в сфере безопасности мореплавания.

Руководство Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) и Морспасслужбы комментировать для VL.ru причины потери хода не желает. Представители ведомств порекомендовали обратиться за информацией в Росморречфлот, специалисты по работе со СМИ которого работают по московскому времени. 

Как сообщили в мэрии со ссылкой на информацию от капитана, машина заглохла из-за переохлаждённого дизельного топлива.

Между тем некоторые пассажиры парома вину за инцидент пытаются возложить на капитана судна. Видео, присланное в редакцию читателями, было снято в тёмное время суток на судне. Автор утверждает, что кадры сделаны на пароме «Босфор Восточный». Он запечатлел мужчину в светлом свитере, к которому обращался как к «товарищу капитану». Человек в кадре в момент съёмки просил ему «не мешать» и с криком прогнал оператора. А тот в ответ обвинил собеседника в том, что тот якобы пьян.

Редакция VL.ru попыталась уточнить у судовладельца информацию о ночном инциденте и ролике скандального содержания. Тем не менее представитель компании ООО «Танира» Александр Корытко, которая эксплуатирует судно, от подробных комментариев воздержался: «Вся информация в управлении транспорта, а псевдоблогер пусть щемится».

В пресс-службе ЛУ МВД России на транспорте корреспонденту VL.ru официально опровергли информацию о том, что капитан «Босфора Восточный» находился в состоянии опьянения. Сотрудники правоохранительных органов удостоверились, что тот был трезв, прокомментировали в транспортной полиции.


9:59: Администрация Владивостока сообщает, что мэр Константин Шестаков дал распоряжение провести расследование, по какой причине паром «Босфор Восточный» был заправлен переохлаждённым топливом, в результате чего судно потеряло ход. Кроме того, будет проведено медицинское освидетельствование на предмет того, был ли капитан парома в состоянии алкогольного опьянения во время рейса. Такое предположение появилось со слов пассажиров.

Также глава города дал поручение проработать вопрос аренды баржи для осуществления перевозки автомобилей и пассажиров, которая наряду с коммерческой могла бы стать дополнительным средством доставки грузов и людей.

Сегодня, 28 декабря, людей доставляют на материк и обратно судном на воздушной подушке.


Напомним, данный паром – единственный во Владивостоке. Инцидент с ним произошёл в день первого рейса после ежегодного ремонта. Вечером в понедельник, 27 декабря, в проливе Старка судно потеряло ход и к нему, направили спасательное судно «Капитан Балашов». По первоначальной информации от капитана, двигатель заглох из-за переохлаждённого дизельного топлива. К половине второго ночи оба двигателя вновь заработали.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта