Новости Владивосток

Паром «Босфор Восточный» потерял ход по пути на остров Попова

Вечером в понедельник,  27 декабря, при выполнении рейса на остров Попова в проливе Старка потерял ход паром «Босфор Восточный». Об этом VL.ru сообщили в администрации Владивостока.

На данный момент экипажем судна проводится чистка сепараторов. Свет и тепло на судне есть. Количество пассажиров не уточняется.

Очевидцы сообщают, что паром стоит уже около двух часов.

Обновление 00:39: На помощь парому «Босфор Восточный» выдвигается спасательное судно «Капитан Балашов». Примерное время подхода – полтора часа. 

Как сообщили в Морспасслужбе, команда парома запустила резервный регенератор. Сейчас экипаж переливает замёрзшее топливо из верхних баков в нижние, чтобы запустить двигатель. 

По словам капитана, машина заглохла из-за переохлаждённого дизельного топлива. По прогнозу экипажа, запустить двигатель удастся в течение часа.

Обновление 01:16: Первый двигатель запустили,  сейчас ведут прочистку системы второго. Спасательное судно идёт к парому.

Обновление 01:29: Запущен второй двигатель, паром снимается с якоря.

Обновление 28 декабря 09:55: По информации мэрии, в 1:56 паром пришвартовался на острове Попова. Пассажиров на берегу ждал автобус.

Напомним, единственный во Владивостоке паром «Босфор Восточный» после ежегодного планового ремонта только сегодня возобновил рейсы.

Ранее в течение трёх дней с островом Попова из-за шторма не было никакого сообщения, кроме баржи, которая потеряла винт и села на мель у острова Клыкова в ночь с 25 на 26 декабря.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта