Новости Владивосток

Жители села Кневичи просидели без электричества почти два дня

Несколько десятков домов в селе Кневичи остались без света почти на двое суток. Температура в домах опускалась до 5 °С. Местные жители жалуются, что свет отключают постоянно, а если он и есть, то напряжение сильно скачет. Как уточнили в ДРСК, причиной отключения в этот раз стала авария на трансформаторной подстанции.

В редакцию VL.ru обратилась Людмила. Девушка рассказывает, что в субботу, 25 декабря, вечером часть улицы Первой и переулок Борисова остались без электричества. Свет дали только в понедельник в обед, к этому времени температура в домах опустилась до 5 °С.

«Вчера свет включали несколько раз, примерно по часу. Ночью света не было. На улице сейчас -25 °С. Я живу в частном доме, да и весь наш переулок и соседняя улица состоят из частных домов. Район современный, поэтому во всех домах отопление работает от электричества. У кого-то есть дублирующие котлы, но таких людей мало. По всей улице слышен гул генераторов и стоит едкий дым от сгорающего дизельного топлива. Я звонила во всевозможные диспетчерские, чтобы узнать, в чём дело и когда появится свет, но все отвечают, что это не их сети», – рассказывает Людмила.

По её словам, мощности генератора хватает только на два обогревателя. При площади дома в 100 кв. м тепло практически не ощущается.

В пресс-службе ДРСК утверждают, что отключение произошло не 25 декабря, а 26-го. Причиной отключений называют поломку на трансформаторной подстанции.

«Из-за роста нагрузки на сетях в период аномальных холодов в селе Кневичи вышел из строя автомат на трансформаторной подстанции. Энергетики провели восстановительные работы по замене автомата на более мощный. У потребителей, проживающих по улице Первой и переулку Борисова, электроснабжение уже восстановлено», – уточнили в ДРСК.

Однако от отключений электричества страдают не только эти две улицы. Подстанции перегружены, и аварии происходят в разных районах Артёмовского городского округа.

Администрация Артёмовского ГО сообщила, что на выходных из-за низких температур и высокой нагрузки на сети были зафиксированы перепады напряжения и аварийные отключения подстанций, а жители Артёма жаловались на вышедшую из строя бытовую технику.

Напомним, жители Надеждинского района вторую зиму замерзают в своих домах из-за постоянных отключений электричества и скачков напряжения. Несмотря на аномальные холода, десятки человек собрались 25 декабря в центре Вольно-Надеждинского, чтобы записать видеообращение к губернатору и президенту.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта