Новости Владивосток

Катер на остров Попова сегодня не пойдёт, а паром вернётся на линию в середине недели

Cо следующей недели на регулярные морские линии должен вернуться единственный городской паром «Босфор Восточный», который находился на плановом ремонте. Вместо него рейсы выполняет катер «Лотос», но из-за штормового предупреждения он три дня не выходит на линию.

Администрация Владивостока сообщает, что паром «Босфор Восточный» прошёл ежегодный плановый ремонт. В настоящее время в контрольных органах проводится проверка судна на предмет готовности к перевозкам пассажиров. Ориентировочно к середине следующей недели паром приступит к работе.

Во время ремонта парома на остров Попова ходит теплоход «Лотос», но с 24 по 26 декабря рейсы были отменены по причине штормового предупреждения. В отсутствие этих судов жители острова добирались до материка на частной барже, которая вечером 25 декабря получила повреждения, осталась без хода и села на мель у острова Клыкова.

Когда встанет лёд, вместо «Лотоса» будет ходить судно на воздушной подушке «Влад-Регул», которое курсирует в проливе Старка между Попова и Русским. На Русском острове людей будет ждать автобус, который отвезёт пассажиров в центр города.

Однако при сильном ветре и этот катер не выходит в рейс. Жители вынуждены добираться по льду, что периодически приводит к трагедиям.

Напомним, с 1 января во Владивостоке подорожают регулярные морские перевозки. Поездки на острова Рейнеке и Попова для местных жителей будут стоить 74 рубля вместо 71, а для остальных пассажиров – 191 вместо прежних 184.

Также напомним, что в начале года администрация Владивостока собиралась решать вопрос с транспортной доступностью островных территорий. Мэрия планировала закупить большое судно на воздушной подушке, а также баржу на 50 человек и 20-30 машин. Однако, судя по всему, это так и осталось в планах.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта