Новости Владивосток

Разрушенный вытрезвитель на Змеинке, где погиб подросток, кое-как окружили колючей проволокой (ФОТО)

Как накануне сообщал VL.ru, уголовное дело о халатности в отношении начальника тыла УМВД по Владивостоку передают в суд – полицейского обвиняют в том, что он не обеспечил консервацию бывшего вытрезвителя на Змеинке, где в июне погиб подросток. Как выяснилось сегодня, аварийное строение законсервировали, обмотав колючей проволокой. Пробраться через такую ограду не составляет труда, ворота открыты, зато на месте дежурит охранник из частного предприятия.

Напомним, в конце сентября администрация Владивостока вынесла на общественные обсуждения изменения в Правилах благоустройства. Среди нововведений – требование об установке ограждения для неэксплуатируемых зданий. Чиновники не скрывают, что это решение было принято после того, как в заброшенном вытрезвителе МВД на Змеинке погиб 14-летний подросток. Он вместе с друзьями добывал в «заброшке» металл на продажу и попал под рухнувшее межэтажное перекрытие.

Возможно, в связи с этим, а может, из соображений здравого смысла здание на сегодняшний день попытались окружить колючей проволокой. Правда, получилось это откровенно плохо. По большей части проволока натянута двумя параллельными линиями, между которыми пригнувшись пройдёт не только подросток, но и взрослый. Чуть более густую шипованную сеть натянули у самого входа. Так или иначе, подобные меры вряд ли можно назвать полноценным «ограждением».

Ворота на территорию во время визита корреспондента VL.ru были открыты. Правда, на месте дежурил охранник. Напомним, вагончик для сторожа появился здесь ещё в августе. На тот момент территорию патрулировали и сотрудники полиции.

Отметим, что бывший спецприёмник МВД, расположенный на Зои Космодемьянской, 25а, в течение многих лет пытались «передарить» друг другу различные ведомства. До 2005 года здание находилось в ведении краевого УМВД, затем его передали городским правоохранителям. В 2013 году аварийный объект руководство УМВД по Владивостоку пыталось вернуть краевому ведомству. А в 2015-м его отдавали в казну Российской Федерации (ТУ Росимущества). Процесс не пошёл, был получен отказ, и как альтернатива – предложение вручить строение муниципалитету. Однако и этого не случилось, процедура заглохла из-за проблем с документами. По информации VL.ru, только в ноябре 2021 года (после трагедии) бывший вытрезвитель всё-таки передали в российскую казну. Пока не известно, как это повлияет на судьбу строения, которое уже унесло одну жизнь и может разрушить другую.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта