Новости Владивосток

Медицина сквозь расстояния: как получить консультацию врача из Южной Кореи

В наш век развития технологий способы оказания медицинской помощи тоже не стоят на месте. К многочисленным изменениям можно причислить проведение онлайн-консультаций, или телемедицину. Особенно остро почувствовали необходимость в таком виде коммуникации во время пандемии коронавируса, когда в некоторых населённых пунктах стало проблематично попасть на личный приём к врачу.

Центр поддержки медицинского туризма Кёнсанбук-до (Южная Корея) в августе провёл семинар о перспективах расширения услуг по медицинскому туризму с Россией. Основная цель этого семинара заключалась в том, чтобы предоставить пациентам возможность получать более разнообразную медицинскую информацию в сотрудничестве с российскими медицинскими учреждениями.

И сейчас Центр Кёнсанбук-до совместно с ведущими клиниками этого региона организовывает бесплатную онлайн-встречу с корейскими врачами для получения мнения второго специалиста.

Для пациента бесспорным преимуществом является возможность узнать о методах лечения в Южной Корее его заболевания, ведь в некоторых случаях то, что практикуется за границей, может и не проводиться на Дальнем Востоке. Также онлайн-встреча даёт возможность узнать мнение узкого специалиста, которого, возможно, нет в клинике вашего города особенно в удалённых населённых пунктах. Это позволяет узнать все возможные варианты приемлемых видов медицинской помощи.

Так случилось с Людмилой, жительницей Уссурийска, которая искала для своей родственницы возможности лечения заболевания позвоночника. Для неё подобрали узкоспециализированную клинику «Ури-Поханг» по лечению заболеваний позвоночника и специалиста высшей категории, за плечами которого более 8500 операций. Дополнительно к медицинской информации по видеосвязи врачу удалось сделать осмотр физических возможностей пациента и озвучить своё мнение по методу лечения.

На данный момент возможность получить второе мнение врача доступна жителям всего Дальнего Востока.

Например, в Южно-Сахалинске можно обратиться в медицинский центр «Сервис-Сахалин», который сотрудничает с клиниками Южной Кореи, и получить мнение корейского специалиста, как сделала ещё одна пациентка. У неё были заболевания коленного сустава. Профессор-ортопед медицинского центра «Сервис-Сахалин» Владимир Владимирович Диденко рекомендовал провести эндопротезирование сустава. Корейский коллега из клиники «Куми Кандонг» профессор Пак Джинхо был аналогичного мнения.

«Артропластика коленного сустава – один из самых эффективных методов лечения среди большинства операций в ортопедической хирургии. Это связано с тем, что пациенты, которые раньше использовали инвалидные коляски или костыли, значительно улучшают качество своей жизни после артропластики сустава. Однако артропластика коленного сустава – отнюдь не лёгкая операция. Требуется много хирургических инструментов, выбор подходящего имплантата – очень важная часть процесса замены сустава, который должен быть наиболее подходящим для человеческого тела», – говорит южнокорейский врач.

Также профессор советует всем пациентам, планирующим проведение эндопротезирования, перед операцией обязательно уточнить, достаточно ли у врача опыта в хирургическом лечении и есть ли в клинике хорошая программа послеоперационной реабилитации. Пак Джинхо говорит, что видел много пациентов, перенёсших повторную операцию из-за неправильной операции или страдающих от её последствий.

Такая онлайн-беседа поможет пациентам, кто думает над лечением в Корее, заранее познакомиться с врачом, задать все интересующие вопросы: о тактике лечения, о возможных методах лечения в Южной Корее, о возможных осложнениях, об альтернативных методах лечения, которое поможет выбрать место лечения.

О Центре Кёнсанбук-до

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта