Новости Владивосток

На Второй Речке откроется новое гастро-барное пространство «Кооператив 2.0»

В субботу, 25 декабря, в 10:00 в ТЦ «Парус» (проспект 100-летия Владивостока, 68) открывается «Кооператив 2.0» – огромное гастро-барное пространство, объединившее под одной крышей сразу 20 заведений. Это как уже проверенные временем резиденты первого «Кооператива» на Фонтанной, 2а, так и новички с необычными концепциями.

«Наша идея с большим гастропространством оказалась востребована, в первом «Кооперативе» проходимость доходит до 15 тысяч человек, – отмечает директор ООО «Фудмаркет» Анастасия Немтина. – Поэтому мы захотели помочь нашим гостям, живущим за городом и в большом районе Вторая Речка, получить все те же гастрономические возможности, но тратить при этом меньше времени и не стоять в пробках. Общая концепция остаётся неизменной – в одном современном пространстве познакомить с максимальным количеством кухонь мира. При этом мы постоянно работаем над тем, чтобы еда и напитки ресторанного уровня были доступны в соотношении «цена – качество».

«Кооператив 2.0» займёт огромное пространство в 1197 кв. м на втором этаже ТЦ «Парус». Для всех гостей работает парковка торгового центра, а родители смогут оставить малышей в комнате «Весёлый пингвин». Пока родители наслаждаются вкусной едой в «Кооперативе 2.0», дети весело проводят время и находятся под присмотром. Это красивое, современное, комфортное и безопасное пространство для детворы разных возрастов.

Агентство детских праздников «Весёлый пингвин» уже более семи лет проводит праздники для детей и знает, что точно понравится малышам. Маленьких гостей ждут развивающие игрушки, место для активных игр, в детской комнате можно будет посмотреть любимые мультфильмы, порисовать, покататься с горки и найти новых друзей. Здесь же даже возможно отметить день рождения с аниматором в небольшой компании пяти-шести друзей. По выходным детей ждут мастер-классы.

Среди других новичков – Yakudza – это настоящий гангста в мире японской кухни. Меню вас точно порадует: от самых изысканных роллов с чёрной икрой летучей рыбы до традиционных японских солений, здесь главное – авторство, поэтому вы сможете попробовать только самые необычные и оригинальные вариации привычных блюд Страны восходящего солнца.

Pho bomb («Фо бомб») – теперь никуда ехать не нужно, потому что в этом пространстве открыт самый аутентичный корнер, посвящённый традиционной вьетнамской кухне. За оригинальность и соблюдение традиционных рецептур отвечает шеф-повар в Бомбе - прямо из Вьетнама, который ежедневно оттачивает свои навыки готовки, чтобы радовать вас самым согревающим, бодрящим и вкуснейшим Фо.

«Флирт» – это настоящая романтика в чашке кофе. Создатели проекта утверждают: «Кофе – это про любовь». И с ними невозможно не согласиться, ведь иногда любовь и правда рождается за чашечкой кофе. И поэтому «Флирту» есть чем поразить гостей. Например, кофейным напитком с секретным ингредиентом – афродизиаком. Также гостей ждут авторские десерты и риск мгновенно в них влюбиться, ведь «Флирт» – это любовь с первого взгляда.

«Кушиякис» - это особенная японская культура, здесь каждый гость может отдохнуть от суеты повседневных будней за бокалом пенного и аутентичными японскими блюдами. Флагман заведения – шашлычки на настоящем якитори-гриле.

«EGGY Завтрак» – это всегда хорошо. А завтраки весь день – ещё круче. Потому что яйца – самый главный продукт любого завтрака. Из яиц готовят почти все позиции меню: взбивают сладковато-маслянистый соус голландез, жарят глазурью, быстро смешивают лопаточкой скрэмбл для утренних булочек. Также в меню можно найти авокадо-тост, наполненный полезными витаминами, пышные панкейки или же бриошь со сливочным клубничным соусом.

₩ona – это аутентичная корейская кухня в современном прочтении. Здесь собрали для гостя традиционные и новаторские вкусы со всех уголков Страны утренней свежести. Яркие, бурлящие супы, горячие, шипящие основные блюда, сочное и нежное мясо под корейскими маринадами. Всё это подаётся в компании с разнообразными закусками панчан.

ATLANT – это классический бар на территории «Кооператив 2.0», готовый раскрыть гостям легендарную коктейльную эпоху – первую половину ХХ века. Начиная со времён эпатажа «Гэтсби» и заканчивая сдержанным «Бондом». Профессиональные бармены и приятные вечера ждут клиентов за барной стойкой ATLANT’а.

Bulka – каждая булочка как произведение искусства. Цель создателей – сделать так, чтобы у каждого была возможность наслаждаться только качественной выпечкой по невысокой цене.

Cheese Market – мастерская самых настоящих чизкейков, родом из Хабаровска. Чизкейки здесь готовят необыкновенно вкусные, вручную. В меню – приятное разнообразие: банан в шоколаде, карамельный, классический, малиновый и многие другие вкусы – глаза разбегаются, съесть хочется всё, и отказывать себе в этом нельзя ни в коем случае, тем более действует доставка по городу.

Craft & burger из Хабаровска начиная с 2017 года готовят отличные бургеры, выпекая вкусные булочки, подбирая мясо для котлет и собирая в идеальные бутерброды. Каждый день в заведении работают над качеством и поиском новых гастрономических сочетаний.

Основные принципы House bakery – это натуральность, оригинальность, уникальное сочетание вкусов и отсутствие приторной сладости. Здесь используют только качественные и свежие ингредиенты, готовят по авторским рецептам и используют оригинальное оформление.

Главной целью «Рыбпром» является создание самобытного проекта уличной рыбной куxни, основанной на многолетней рыболовецкой истории всех народов и стран мира. Современный и яркий проект, посвящённый дарам моря. Тематический корнер полностью переносит своих посетителей в гости к шеф-повару – рыбаку, который посвятил свою жизнь тому, чтобы превращать дары моря в лучшие блюда, о которых ходят легенды.

«КОНАК» (турецкая кухня) – здесь подадут турецкие сладости, кебабы и настоящее турецкое мороженое.

PAPAYA – это балийский домик во Владивостоке. Основной упор в меню сделан на поке и боулы, фреши и смузи, которые сейчас стали блюдами must try во всём мире. В PAPAYA продают не поке, а эмоции.

Собственник Sicilian прожил на Сицилии более десяти лет и привёз аутентичные рецептуры и традиции солнечного острова. В основе пиццы лежат не только итальянские традиции, но и продукты, которые доставляют с солнечного острова прямиком во Владивосток. Так, например, для теста привозят муку из твёрдых сортов пшеницы с семейной фабрики Alberto Poiatti, позволяющей получить хруст золотистой корочки.

В Tea Funny напитки созданы по уникальным рецептам острова Тайвань. Большой выбор напитков с добавлением лопающихся шариков с натуральным соком или кусочками кокоса. Здесь можно попробовать тапиоку – жевательные кофейно-карамельные шарики, которые варят для гостей по секретным технологиям.

«Муката» представляет собой сочетание корейского барбекю и китайского горячего горшка. В тайской культуре муката стал традиционным блюдом, которое даёт возможность самостоятельно жарить барбекю и варить суп одновременно. Это барбекю-супы с различными наполнителями: мясо, птица и морепродукты. Если клиент новичок в области саможаров, ему обязательно расскажут и покажут технику приготовления, чтобы муката получился самого классного качества. А для гостей, которые имеют в запасе ограниченное количество времени, подготовлены решения с идентичными продуктами. Любой из супов можно сделать острым или не острым – на выбор гостя. А сам муката сочетает в себе оба варианта.

Thai fun – аутентичная кухня, где атмосфера полностью соответствует маленькому тайскому ресторану в глубине острова Панган. Центр вселенной суп «Том Ям». В меню представлен классический рецепт с несколькими уровнями крепости, помимо классики, готовят сезонный суп на основе «Том Ям», который отражает новые грани вкуса привычного блюда. А также можно попробовать выпечку, закуски, тропические айсшейк-коктейли.

«НалепиЛЛа» – первая крафтовая (handmade) пельменная во Владивостоке. Фарши собственного производства, более 16 видов начинок, ассортимент от мясных и рыбных пельменей до вареников с ягодой, творогом и сыром. Каждая позиция уникальна своей индивидуальной ручной лепкой. Здесь не только можете попробовать пельмени или вареники, но и взять понравившуюся позицию домой в заморозке.

Как отмечают в компании, для «Кооператива 2.0» старались выбирать что-то новое, уникальное для города.

«Мы очень трепетно относимся к выбору корнеров в нашем гастропространстве. Критериев отбора несколько – это качество еды, быстрота приготовления, внешняя привлекательность. Ну и, конечно, фактор новизны – чтобы было что-то такое, что даже искушённый гурман во Владивостоке, возможно, ещё не пробовал», – объясняет директор ООО «Фудмаркет».

Instagram

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта