Новости Владивосток

Бесплатный проезд в автобусах по Некрасовскому путепроводу отменили из-за большого количества зайцев – мэрия

Бесплатный проезд в автобусах между «Некрасовской» и «Молодёжной», который вводили из-за ремонта путепровода и перекрытых пешеходных зон, действовал всего лишь около месяца. С сентября рекомендация мэрии не выполняется. В пресс-службе мэрии уточнили, что автобусные компании были вынуждены это сделать из-за огромного числа желающих проехать зайцем.

Напомним, 20 августа на подходах к Некрасовскому путепроводу с обеих сторон установили металлическое ограждение, которое приварили к леерам. В мэрии тогда объяснили, что сделали это ради безопасности людей – в покрытии пешеходных дорожек зияют огромные провалы. А спустя три дня администрация Владивостока отправила руководителям автотранспортных предприятий рекомендации сделать бесплатным проезд между «Некрасовской» и «Молодёжной» – это как раз зона путепровода. 24 августа корреспондент VL.ru проверил, как работает бесплатный проезд – в целом система действовала, водители были предупреждены.

Управление транспорта обещало, что бесплатный проезд будет действовать до окончания ремонтных работ, которые, к слову, всё ещё не начались, и неизвестно, когда точно начнутся.

Однако читатели VL.ru обратили внимание, что сегодня проехать бесплатно вряд ли получится: водители автобусов говорят, что ничего об этом не знают, в салонах нет никакой информации. 

В пресс-службе администрации Владивостока со ссылкой на управление транспорта отметили, что первоначально автобусные компании согласились выполнить рекомендации мэрии. Но уже в сентябре, то есть спустя месяц (а некоторые предприятия и раньше), передумали.

«По свидетельству водителей и руководителей предприятий, пассажиров, которые утверждали, что едут всего одну остановку, становилось всё больше, хотя нередко такие заявления явно были неправдой. В итоге предприятия-перевозчики вынуждены были принять решение отказаться от бесплатной перевозки пассажиров от «Некрасовской» до «Молодёжной» и обратно», – уточнили в мэрии.

Напомним, отремонтировать тротуары (причина введения бесплатного проезда) собирались ещё в 2020 году, но подрядчик работы не выполнил, с ним расторгли договор, а планы перенесли на 2021 год. Ремонт планировали начать в июне, но торги не состоялись. Больше о ремонте тротуаров речи не шло.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта