Новости Владивосток

На пересечении улиц Семёновской и Корабельной Набережной появился пешеходный переход (ФОТО; СХЕМА)

Автомобилистам при выезде с Корабельной Набережной на Семёновскую теперь стоит быть внимательнее – здесь оборудовали официальный пешеходный переход, но пока поставили только знаки, а разметку ещё не нанесли.

Пешеходного перехода здесь не было никогда, хотя это единственный способ подняться по Семёновской от Алеутской, 28. Тротуар заканчивается дорогой, по которой движется большой поток транспорта. Сам перекрёсток не очень удобный ни для водителей, ни для пешеходов.

Например, если спускаться пешком в сторону Алеутской, приходится идти прямо по дороге и выходить на проезжую часть под колёса машин. Автомобилисты, в свою очередь, не всегда видят выходящих из-за подпорной стенки пешеходов.

Правила дорожного движения позволяют людям при отсутствии оборудованной зебры переходить дорогу по линиям тротуаров и обочин, а поворачивающий водитель обязан их пропустить. Однако на деле это не всегда срабатывает.

Теперь на перекрёстке Корабельной Набережной и Семёновской будет официальный и оборудованный пешеходный переход. Соответствующие знаки уже установлены с обеих сторон дороги и на островке безопасности. Но разметку городские службы пока не нанесли. Тем не менее зебра действующая, и водителям следует быть внимательными при проезде знакомой дороги с изменённой «расстановкой сил».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта