Новости Владивосток

Семьям сотрудников ФСБ в честь праздника вручили ключи от квартир в Снеговой Пади

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко вручил ключи от служебных квартир 16 сотрудникам специальных служб органов госбезопасности. Мероприятие состоялось в День работника органов безопасности РФ в понедельник, 20 декабря.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, Олег Кожемяко поблагодарил сотрудников за слаженную и надёжную работу.

«Ваша служба выполняет важную государственную задачу, которая не видна обывателю. Большинство приморцев даже не догадываются о вашем существовании, но мы точно знаем, что вы надёжно обеспечиваете безопасность граждан и государства на своём фронте работы. Желаю вам успехов, благополучия и здоровья!» – обратился к собравшимся губернатор.

Как стало известно VL.ru, речь идёт о квартирах в комплексе «Д» Снеговой Пади. Здесь строились дома по федеральной программе «Жильё для российской семьи», однако стройка попала в категорию проблемных. Решать проблему микрорайона привлекли Корпорацию развития Приморского края через региональный Фонд поддержки обманутых дольщиков, финансирование обеспечил краевой бюджет (1,3 млрд) и федеральный (2,2 млрд). Из шести домов пять уже сданы в эксплуатацию, шестой готовится к сдаче.

Часть квартир в достроенных домах были переданы правительству края, а далее – федеральным органам власти.

«Приморский край получил поддержку из федерального бюджета на достройку проблемных домов в микрорайоне «Снеговая Падь. Комплекс Д» в размере 2,2 млрд рублей, и условием соглашений о финансировании была передача свободных площадей федеральным органам власти и подведомственным организациям. В рамках соглашения передаются квартиры УМВД, ФСБ, ФСО и другим правоохранительным органам – всего в федеральную собственность планируется передать 428 квартир в Снеговой Пади. Сегодня передаются шестнадцать квартир, которые были отремонтированы под кураторством КРПК», – рассказала VL.ru заместитель гендиректора АО «Корпорация развития Приморского края» Оксана Немцева.

Ранее в редакцию VL.ru обратились жильцы дома № 71 на улице Адмирала Горшкова – это часть многострадального комплекса «Д» в Снеговой Пади, при поддержке краевого правительства его достроили и сдали в эксплуатацию в августе. Жильцы сообщили, что у них до сих пор нет отопления, воды и не работают лифты. Собственников кормят завтраками, на объекте не видно рабочих, которые бы устраняли все неполадки. Поэтому многие до сих пор не могут даже начать ремонт, не говоря уже о том, чтобы заселиться.

После публикации в доме дали отопление и воду, но больше зданием никто не занимается. Лифты в двух подъездах так и не запустили. Но больше всего жителей смущает отсутствие управляющей компании и благоустройство мест общего пользования.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта