Новости Владивосток

Обзор горнолыжек: на «Комете» подросли цены, но зато есть всё и недалеко от Владивостока (ФОТО)

В Приморье закончился сезон пляжного отдыха и наступило время зимних развлечений. И если ранее мы рассказывали вам, где и как лучше отдохнуть летом, то этим материалом мы открываем серию обзоров горнолыжных баз во Владивостоке и его окрестностях. Мы сами любим сноуборд и горные лыжи, поэтому постараемся сделать обзор интересным как для начинающих, так и для профессионалов. А начать серию решили с «Кометы», которая как раз подходит всем.

Центр зимнего отдыха «Комета» находится в черте города (Шевченко, 202), примерно в 30 км от центра города, немного не доезжая Шаморы. Но с общественным транспортом тут сложно. Добраться можно только на автобусах, которые идут на Емар, но и тут придётся пройти пешком от ближайшей остановки «Воинская часть» около полутора километров. Зато на личном авто добраться легко: трасса асфальтированная, грунтовый только последний небольшой участок, есть большая бесплатная парковка, оплата – только с человека.

«Комета» не только горнолыжка, это большой парк отдыха с платным входом. В будние дни вход для взрослого стоит 200 рублей, в выходные и праздничные дни – 300 рублей. Для пенсионеров и детей ростом до 140 см вход в будние дни будет стоить 150 рублей, в выходные – 250 рублей. Для детей до 6 лет – бесплатно.

На всех входных дверях висят объявления о том, что здесь проверяют QR-коды. Больше о них ничего не напоминает.

В будние дни «Комета» открывается в 13:00 и работает до 22:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 22:00.

Парковку в этом году ещё расширили, и теперь она вмещает 1400 машин. Сейчас въезд на территорию осуществляется через шлагбаум. Но к Новому году заработает новая система - заезд станет свободным, а плата за вход на базу будет осуществляться через кассу в тёплых помещениях.

Для сноубордистов и лыжников работает три склона - трассы 600 и 750 метров с бугельными двухместными (швабра) подъёмниками и склон для новичков длиной 350 метров, на который поднимает так называемый бэби-лифт — маленький подъёмник, но пользоваться которым тоже ещё надо наловчиться.

Система оплаты подъёмника, как и стоимость, с этого года поменялась. Положить депозит на ски-пасс теперь нельзя. Вместо этого вы покупаете определённое количество подъёмов. Один подъём на все три склона в рабочий день стоит 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей. В выходные и праздничные дни дороже – 150 рублей для взрослых и 100 для детей.

В прошлом году стоимость подъёма для взрослого в выходные была 100 рублей.

Но чем больше подъёмов вы оплачиваете, тем дешевле они будут стоить. Так, пять подъёмов на трассу 350 метров для взрослого в будний день стоит 300 рублей, 10 подъёмов - 600 рублей. Для детей 200 и 400 рублей соответственно.

Пять подъёмов на трассы 600 и 750 метров в будние дни стоят 400 рублей для взрослых и 250 для детей. В выходные 600 рублей для взрослых и 400 рублей для детей.

Десять взрослых подъёмов в будний день стоят 600 рублей. Детские - 400 рублей. В выходной день 10 взрослых подъёмов будут стоить 1000 рублей, детские - 800 рублей.

Для тех, у кого нет своего снаряжения, работает прокат в отдельно стоящем здании. Переодеться можно там же, для этого есть все условия – там тепло, стоят лавочки и есть кабинки, чтобы оставить вещи.

Полный комплект горных лыж для взрослого (лыжи, ботинки, шлем и палки) в выходные и праздничные дни стоит 900 рублей за час. Если часа не хватило, то за каждый следующий час нужно заплатить ещё 400 рублей.

Детский комплект такого же снаряжения стоит 700 рублей в час, каждый следующий час – 300 рублей.

В будние дни взрослый комплект стоит 700 рублей за час, второй и последующие часы – 300 рублей. Детский комплект стоит 400 рублей и 200 соответственно.

Цена за комплект для сноуборда (доска, шлем и ботинки) стоит так же, как и комплект лыж.

Чтобы взять оборудование в прокат, необходимо оставить залог – водительское удостоверение вместе со свидетельством о регистрации авто (паспорт брать в залог прокатам запрещено). Если документы оставлять не хочется или вы не автовладелец, можно оставить денежный залог – 15 000 рублей.

Если кататься очень хочется, но горнолыжного костюма с собой не оказалось – не беда. Его тоже можно взять в прокат. Комплект из брюк и куртки в выходные стоит 500 рублей, а в рабочие дни 400 рублей. Чтобы взять одежду, придётся оставить в залог автодокументы либо 5000 рублей.

Поучиться кататься или улучшить свои навыки можно вместе с инструктором. Занятие длится 60 минут и стоит 1900 в будний день и 2100 в выходной.

Также на территории «Кометы» есть беговая лыжня, но она пока не открыта.

Помимо горнолыжных склонов, здесь есть и другие развлечения. Например, каток с хорошим льдом. Если коньков с собой нет, их можно взять в прокате. Прокат находится в небольшом здании прямо возле катка. Для того, чтобы воспользоваться услугами проката, нужно оставить залог. Это могут быть права и СОР либо 3000 рублей.

Час проката в будние дни стоит 300 рублей, если хочется кататься ещё, то каждый следующий час будет стоить ещё 100 рублей. В выходные час катания на прокатных коньках стоит 400 рублей, а каждый следующий - 200 рублей. Коньки в прокате есть разных размеров, как для взрослых, так и для детей. Для тех, кто кататься не умеет, в прокате есть специальные фигуры в виде животных, за которые можно держаться. Платишь 350 рублей и пользуешься сколько нужно. В службе проката также можно заточить свои коньки. Это стоит 300 рублей.

Для любителей прокатиться с горки есть девять тюбинговых трасс разной длины. Тюбинг можно взять на прокат там же, где и коньки. Взрослый тюбинг в выходной день стоит 500 рублей в час. Каждый последующий час - 200 рублей. Детский тюбинг стоит 400 рублей в час. В рабочий день взрослый тюбинг стоит 350 рублей, а детский 200. Если тюбинг у вас с собой, но его нужно накачать, то сотрудники «Кометы» сделают это за 150 рублей.

Когда все зимние забавы испробованы, а щёки покрылись румянцем, самое время погреться, выпить чай и перекусить. На «Комете» это можно сделать в кафе – на территории их несколько. Для малышей, которым тюбинги и коньки ещё не интересны, есть большая детская площадка.

В целом территория центра зимнего отдыха довольно большая. Здесь приятно не только кататься, но и просто гулять.


Поворот на «Комету» с улицы Шевченко, она же – трасса между Океанской и Шаморой — newsvl.ru Небольшой участок грунтовки перед самой базой — newsvl.ru Сейчас расчёт в этих домиках, но скоро их уберут — newsvl.ru Сама парковка бесплатная, билет нужен только человеку — newsvl.ru Парковку расширили до 1400 машино-мест — newsvl.ru Продажу билетов к Новому году обещают перенести в тёплые домики на входе — newsvl.ru На горнолыжках теперь тоже обязаны проверять QR-коды — newsvl.ru На «Комете» можно взять инструктора — newsvl.ru Здесь есть трассы для самых маленьких — newsvl.ru Стоимость занятий с инструкторами в этом году тоже выросла — newsvl.ru Снаряжение и даже лыжный костюм можно взять в аренду — newsvl.ru Трасса 350 метров для начинающих — newsvl.ru Трасса 350 метров для начинающих — newsvl.ru Бугельный подъёмник типа бэби-лифт — newsvl.ru Короткая трасса – она же и самая пологая — newsvl.ru Учиться разгоняться, тормозить и поворачивать лучше на короткой трассе — newsvl.ru На длинных трассах подъёмники двухместные — newsvl.ru Идти на 600 метров стоит, только если уверен в своих силах — newsvl.ru Занятия с инструктором — newsvl.ru Снега на «Комете» уже более чем достаточно — newsvl.ru Отдыхающих тоже уже много, даже в будние дни — newsvl.ru В будние дни цены на всё меньше, чем в праздничные и выходные дни — newsvl.ru Детский подъёмник — newsvl.ru Снег на горе каждый день ровняют ратраком — newsvl.ru Прокат досок — newsvl.ru Полный комплект горных лыж для взрослого в выходные стоит 900 рублей за первый час и 400 за каждый следующий — newsvl.ru Тёплый прокат и раздевалка — newsvl.ru  — newsvl.ru Ленточный подъёмник на участке для самых маленьких — newsvl.ru Здесь будут заниматься дети — newsvl.ru Выпавшего недавно снега трассам пока не хватает, нужна система искусственного оснежения — newsvl.ru Будущая школа для юных горнолыжников — newsvl.ru Прокат работает и в будни, и в праздники — newsvl.ru  — newsvl.ru Для детей есть девять тюбинговых трасс — newsvl.ru Тюбинг тоже можно взять в прокат или попросить надуть свой — newsvl.ru Для детей есть девять тюбинговых трасс — newsvl.ru Тюбинг тоже можно взять в прокат или попросить надуть свой — newsvl.ru Для детей есть девять тюбинговых трасс — newsvl.ru Каток на «Комете» хоть и не самый большой, но многие хвалят — newsvl.ru Свои коньки можно наточить за 300 рублей — newsvl.ru В выходные час катания на прокатных коньках стоит 400 рублей, а каждый следующий - 200 рублей — newsvl.ru Тёплая переодевалка на катке — newsvl.ru Есть коньки самых разных размеров — newsvl.ru Тюбинг можно взять на прокат там же, где и коньки — newsvl.ru В будние дни на катке пока что не очень людно — newsvl.ru На территории центра отдыха есть где погулять — newsvl.ru На территории центра отдыха есть где погулять — newsvl.ru Понравится и детям, и взрослым — newsvl.ru Добро пожаловать в зимнюю сказку — newsvl.ru
Поворот на «Комету» с улицы Шевченко, она же – трасса между Океанской и Шаморой — newsvl.ru Небольшой участок грунтовки перед самой базой — newsvl.ru Сейчас расчёт в этих домиках, но скоро их уберут — newsvl.ru Сама парковка бесплатная, билет нужен только человеку — newsvl.ru Парковку расширили до 1400 машино-мест — newsvl.ru Продажу билетов к Новому году обещают перенести в тёплые домики на входе — newsvl.ru На горнолыжках теперь тоже обязаны проверять QR-коды — newsvl.ru На «Комете» можно взять инструктора — newsvl.ru Здесь есть трассы для самых маленьких — newsvl.ru Стоимость занятий с инструкторами в этом году тоже выросла — newsvl.ru Снаряжение и даже лыжный костюм можно взять в аренду — newsvl.ru Трасса 350 метров для начинающих — newsvl.ru Трасса 350 метров для начинающих — newsvl.ru Бугельный подъёмник типа бэби-лифт — newsvl.ru Короткая трасса – она же и самая пологая — newsvl.ru Учиться разгоняться, тормозить и поворачивать лучше на короткой трассе — newsvl.ru На длинных трассах подъёмники двухместные — newsvl.ru Идти на 600 метров стоит, только если уверен в своих силах — newsvl.ru Занятия с инструктором — newsvl.ru Снега на «Комете» уже более чем достаточно — newsvl.ru Отдыхающих тоже уже много, даже в будние дни — newsvl.ru В будние дни цены на всё меньше, чем в праздничные и выходные дни — newsvl.ru Детский подъёмник — newsvl.ru Снег на горе каждый день ровняют ратраком — newsvl.ru Прокат досок — newsvl.ru Полный комплект горных лыж для взрослого в выходные стоит 900 рублей за первый час и 400 за каждый следующий — newsvl.ru Тёплый прокат и раздевалка — newsvl.ru  — newsvl.ru Ленточный подъёмник на участке для самых маленьких — newsvl.ru Здесь будут заниматься дети — newsvl.ru Выпавшего недавно снега трассам пока не хватает, нужна система искусственного оснежения — newsvl.ru Будущая школа для юных горнолыжников — newsvl.ru Прокат работает и в будни, и в праздники — newsvl.ru  — newsvl.ru Для детей есть девять тюбинговых трасс — newsvl.ru Тюбинг тоже можно взять в прокат или попросить надуть свой — newsvl.ru Для детей есть девять тюбинговых трасс — newsvl.ru Тюбинг тоже можно взять в прокат или попросить надуть свой — newsvl.ru Для детей есть девять тюбинговых трасс — newsvl.ru Каток на «Комете» хоть и не самый большой, но многие хвалят — newsvl.ru Свои коньки можно наточить за 300 рублей — newsvl.ru В выходные час катания на прокатных коньках стоит 400 рублей, а каждый следующий - 200 рублей — newsvl.ru Тёплая переодевалка на катке — newsvl.ru Есть коньки самых разных размеров — newsvl.ru Тюбинг можно взять на прокат там же, где и коньки — newsvl.ru В будние дни на катке пока что не очень людно — newsvl.ru На территории центра отдыха есть где погулять — newsvl.ru На территории центра отдыха есть где погулять — newsvl.ru Понравится и детям, и взрослым — newsvl.ru Добро пожаловать в зимнюю сказку — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта