Новости Владивосток

Мэрия Владивостока заказала новогоднюю иллюминацию на 35,5 млн рублей в скверы, на центральную площадь и видовую на Бурачка

Несколько общественных территорий Владивостока под Новый год будут украшены световой иллюминацией. Закупить и смонтировать её предстоит подрядчикам Дирекции общественных пространств Владивостока. Примечательно, что как минимум одна территория – Покровский парк – ещё даже не доделана до конца. А к двум аукционам не приложены никакие документы.

Общая сумма трёх контрактов, торги по которым уже проведены, составляет 35 688 137 рублей. Самый большой из них, в котором к тому же есть и проект договора, и техническое задание, стоит 28 287 990 рублей. Он заключается с ООО «Технострой ДВ», эта компания благоустраивает Покровский парк. Но на его освещение закупка проведена отдельно. Также подрядчик благоустраивал сквер Комсомольцев, не уложившись в сроки, и набережную Второй речки, где почти всё хорошо и вовремя.

В контракте указано, что украшения появятся на центральной площади Владивостока, в Жариковском сквере, в сквере Дружбы на Авангарде, в Игнатьевском сквере, в сквере Надибаидзе, Матросском сквере, а также на сопке Бурачка. Но проект не приложен, поэтому довольно сложно угадать, где и что будет размещаться за исключением центральной площади, концепция украшения которой была ранее опубликована.

Итак, на площади монтируют игровой лабиринт 6 на 6 метров из дерева и поликарбоната, две входные арки из металлопрофиля, отделанного деревом, в фуд-корте установят столы, шкафы, холодильники для предпринимателей. Здесь же будут фотозоны «Подарки» и «Шар», а также световые гигантские цифры «2022». Всё это будет сиять и светиться с помощью светодиодных лент и гирлянд.

Остальным общественным пространствам достанутся четыре снежинки из металлических труб и поликарбоната, две размером 2 на 3,8 метра, и ещё две – размером 3 на 6 метров. Также будут фотозоны «Игрушки», «Пряничный домик», фанерные наборы подарков под ёлки, побольше и поменьше, по четыре штуки каждых. И, наконец, инсталляция «Веер» размером 5 на 2,3 метра, светодиодный шар с рождественской аркой, 159 отдельных светильников, 50 световых звёзд разного размера на входные группы арки на площади, 40 световых подвесов, 60 светодиодных шаров разного диаметра.

Поставщик иллюминации в сквере на Верхнепортовой, 41 засекречен. Стоимость контракта составляет 1 720 397,33 рубля. Документацию в свои тендеры дирекция по традиции не загружает, поскольку их положение о закупках позволяет проводить торги с единственным поставщиком. Этим учреждение и пользуется, не размещая никакой информации.

Такая же история и с иллюминацией Покровского парка. Причём сам контракт довольно дорогой – 5 679 750 рублей. Но ни подрядчика, ни технического задания в закупке нет.

Напомним, в прошлом году украшательство города стоило намного скромнее – 16 млн рублей. Тогда контракты тоже заключались с единственными поставщиками через Дирекцию общественных пространств. До 2020 года вопросами подготовки к праздникам занималось управление культуры, а вот уже второй год этим занимается учреждение, подконтрольное вице-мэру Азату Ислаеву.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта