Новости Владивосток

Во Владивостоке откажутся от покупки новых «умных» остановок и присмотрятся к тёплым скамейкам

Новые остановочные павильоны поставят во Владивостоке на магистральных маршрутах. От приобретения «умных» остановок, которые до сих пор не демонстрируют всю свою интеллектуальную мощь, откажутся. Однако следующие павильоны будут выполнены в том же стиле.

«Мы будем ставить, может, павильоны с тёплыми скамейками, но закрытые остановки ставить не будем. В текущем году будет объявлен конкурс на поиск хозяина или предпринимателя, который сможет разместить в установленных павильонах пункт по продаже газет или кофе. Посмотрим, как это будет организовано. Сейчас есть концессионное соглашение, в рамках которого на магистральном маршруте будут установлены павильоны, по духу напоминающие те, что были установлены, но без тёплого блока. Основные позиции останутся прежними – освещение, электронные табло с расписанием, вайфай и блок рекламы. Вопрос сейчас по поводу тепловых элементов рассматривается в техническом задании», – рассказал мэр.

Эти новые «условно умные» остановки будут ставить на магистральных маршрутах, для примера Шестаков привёл путь от Океанской через Светланскую на Луговую. По его словам, это позволит сохранить системность, а потом уже можно будет перемещаться и по другим маршрутам.

Также будут ставить и новые стеклянные остановки без всяких удобств. Где-то они уже пришли в негодность, а где-то вообще нет никаких. В 2022 году новые павильоны купят и будут распределять по городу. Здесь системность не требуется, всё будет зависеть от потребности.

Мэр также упомянул, что в следующем году на гостевом маршруте появятся официальные выделенные полосы для общественного транспорта (которые автобусники и сами не соблюдают), парковка на них будет запрещена, сохранится только возможность посадки и высадки пассажиров. Для этого, опять же по концессии, будет установлено пять видеокомплексов, фиксирующих обстановку. Ещё десяток мэрия рассчитывает закупить и поставит самостоятельно.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта