Новости Владивосток

К следующей зиме для Владивостока закупят ещё снегоуборочной техники

Константин Шестаков объявил, что для Владивостока будут закупать новую снегоуборочную технику, в частности, лаповые погрузчики и грейдеры. А вот самосвалов уже достаточно.

По версии главы Владивостока, озвученной в программе «Главное с главой» на телеканале «Вести: Приморье», вся его команда прошла «проверку боем» во время снегопада. Возможно, за исключением двух уволенных чиновников, но об этом мэр не вспомнил. Шестаков также сказал, что лично убедился в тех проблемах, которые имеются.

«Понимаю теперь, сколько техники, механизаторов нужно, чтобы выйти на нормальный объём вывоза снега. В среднем в ночь мы вывозим около 10 тысяч кубов снега. Хочу заметить, что в пиковые нагрузки после снегопада выходило 120 грузовиков, их в городе достаточно. Нам помогали подрядчики и партнёры, оба порта. А вот с уборочной техникой сложнее. Мы определили, что для расчистки магистральных маршрутов нам нужно как минимум 6 грейдеров, дополнительно минимум 10 лаповых погрузчиков. Это эффективный, быстрый и качественный способ уборки. Плюс нужны фронтальные погрузчики и дополнительное навесное оборудование для уже существующей техники, например, на трактора с щётками. Прорабатываем варианты заключения лизингового соглашения на будущий год. Мы показали, что смогли быстро пробить дороги для движения, а вот чтобы нормально передвигаться, а не стоять в пробках по 10 баллов, такой техники должно быть больше. Ну и, конечно, должно быть больше механизаторов. Это не последний снегопад, и мы хотим быть готовыми», – сказал Константин Шестаков.

В аренду город брать технику не хочет. Мэр считает, что в этом случае нет гарантии, что техника в нужный момент будет в необходимом количестве. А лаповых снегопогрузчиков вообще очень мало в Приморском крае.

Ещё есть трудности с брошенными автомобилями. Это основная проблема при расчистке дорог. Было принято решение, которое сейчас согласуется с прокуратурой Владивостока. Это проект нормативно-правового акта, который позволит эвакуировать автомобили с улиц города даже в тех местах, где не установлены соответствующие дорожные знаки, в рамках режима ЧС или повышенной готовности.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта