Новости Владивосток

Во Владивостоке могут появиться муниципальные парковки

Чтобы решить проблему с автотранспортом во Владивостоке, планируется организовать муниципальные парковки, запустить платные механизированные паркинги и выделить полосу для общественного транспорта.

Глава Владивостока в программе «Главное с главой» на телеканале «Вести: Приморье» сообщил, что в разных районах города должны появиться муниципальные парковки. Это поможет избежать конфликтов, как, например, в Снеговой Пади, где долгое время было засилье несанкционированных стоянок. Также муниципальные площадки смогут унифицировать систему оплаты парковочных пространств.

Земельные участки, по словам Константина Шестакова, сейчас ищут – есть уже несколько согласованных вариантов. Они расположены в тех районах, где идёт активная застройка, – на Змеинке, в Снеговой Пади и на Патрокле.

Мэр также сказал, что механизированные парковки будут открыты в следующем году. Так, паркинг на Верхнепортовой, который должны были запустить в октябре, сейчас в процессе ввода в эксплуатацию. Предполагается, что первые автомобилисты смогут оставить здесь свои машины в январе. А вот механизированные модульные парковки на Светланской, которые предполагалось сдать ещё в середине августа, до сих пор далеки от завершения – в начале следующего года здесь только начнут монтировать фасады.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта