Новости Владивосток

Проекты гостиниц и аттракционов на Шаморе, ещё двух домов в Снеговой Пади и реконструкции причала на Калинина получили одобрение инвестсовета Приморья

Инвестиционный совет Приморья 16 декабря рассмотрел и одобрил проекты создания ещё одного жилого комплекса в Снеговой Пади, гостиниц и парка аттракционов на Шаморе и капитального ремонта причала на Калинина с благоустройством прилегающей территории. Ещё один проект – создания единого центра по демонстрации, продаже и обслуживанию белорусской сельскохозяйственной техники – отправлен на доработку, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Первый из представленных проектов предполагает комплексное развитие бухты Лазурной для круглогодичного отдыха жителей и гостей края. Инвестор – ООО «Альтар» – планирует возвести сразу несколько гостиниц, домов-барнхаусов, кафе, бань, бассейнов и комплекс аттракционов. Отметим, что «Альтар» – один из арендаторов пляжа на Шаморе. Руководитель компании – Станислав Примаченко, депутат Думы от одномандатного избирательного округа № 12. «Реализация инициативы предусматривает создание новых рабочих мест, дополнительной налоговой базы, современной комфортной городской среды для отдыха, благоустройство береговой линии бухты и развитие рынка туризма и гостиничных услуг. Проект имеет долгосрочную перспективу. Ориентировочным сроком окончания работ инвестор называет 2030 год», – говорится в сообщении краевого правительства.

Второй представленный на инвестсовете проект связан с развитием жилищного строительства. ООО «СтройГрад» планирует ввести в эксплуатацию два жилых многоквартирных дома в районе Снеговой Пади общей жилой площадью 10 тысяч квадратных метров. По словам инвестора, квартиры будут продаваться с полной отделкой. При условии реализации проекта дополнительно будет создано около сотни новых рабочих мест. Отметим, что на предыдущем заседании инвестсовета в начале декабря был одобрен проект ООО «Новый Дом СП Плюс», в рамках которого предусмотрено строительство восьми жилых домов в Снеговой Пади общей жилой площадью 80 тысяч квадратных метров.

Третьей инициативой стало развитие портовой инфраструктуры. АО «Далькомхолод» – одна из многочисленных компаний, принадлежащих крупному приморскому бизнесмену Руслану Кондратову, – предлагает провести капитальный ремонт причала № 43а на Калинина, обустроить прилегающую территорию, подвести инженерные коммуникации, приобрести технику и оборудование, а также возвести дополнительное офисное здание. Предусмотрено благоустройство территории (подъездные дороги, парковочные места, озеленение). Кроме того, предполагается реконструировать межплощадочную дорогу для транспортного сообщения между причалами протяжённостью почти километр.

Рассмотрена была и ещё одна инициатива – проект создания единого центра по демонстрации, продаже и обслуживанию белорусской сельскохозяйственной техники в Приморье. Но, несмотря на дружбу между Приморьем и Белоруссией, одобрен он не был. Но только пока – проект направили на доработку с учётом пожеланий совета.

После завершения процесса оценки всем проектам официально будет присвоен статус приоритетных.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта