Новости Владивосток

Достраивать спорткомплекс в Снеговой Пади за 1 миллиард рублей планируют по концессии

По предварительной оценке, на достройку спорткомплекса в Снеговой Пади потребуется как минимум 1 млрд рублей. Из-за величины суммы довести объект до ввода в эксплуатацию планируется через концессионное соглашение с инвесторами. Об этом в четверг, 16 декабря, на пресс-конференции по итогам года рассказал заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Кирилл Григорьев.

«Сейчас администрация проводит обследование комплекса. Заключение экспертов покажет, в каком техническом состоянии находится здание и сколько средств потребуется. По предварительным расчётам, потребуется не менее 1 млрд рублей, в бюджете Владивостока на эти цели таких денег никогда не будет, поэтому решено реализовать проект через концессию. Насколько мне известно, потенциальные концессионеры есть», – отметил Кирилл Григорьев.

Напомним, строительство большого спорткомплекса с бассейном и ледовой ареной «Дальспецстрой» начал в 2011 году, а в 2014-м стройку временно заморозили. Долгое время объект не был законсервирован и начал разрушаться. В 2016 году здесь стали замечать группы подростков, которые держали в страхе весь район. После этого за стройкой стали следить строже. В 2017 году администрация Владивостока потратила 1,7 млн рублей на разработку документации на консервацию объекта – сама консервация обошлась бюджету ещё в 10 млн рублей.

Власти Приморья рассматривали возможность запросить дополнительное финансирование из федерального бюджета на достройку спорткомплекса. Ранее в администрации Владивостока сообщали, что на эти цели необходимо от 1 до 1,5 млрд рублей – оценки варьировались с течением времени. По подсчётам VL.ru, к апрелю 2021 года на различные работы по спорткомплексу в Снеговой Пади, не относящиеся непосредственно к возведению объекта, – на актуализации проекта, многочисленные обследования, охрану и т. п., – было затрачено больше 40 миллионов бюджетных рублей.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта