Новости Владивосток

На документацию и обследование перед ремонтом нового помещения военно-патриотического клуба «Варяг» готовы выделить 1,3 млн рублей

Спустя почти девять месяцев после объявления о передаче детской флотилии «Варяг» нового помещения на Никифорова, 37 власти решили сделать там ремонт. На разработку проектно-сметной документации и инженерно-техническое обследование объекта в общей сумме готовы выделить 1,3 млн рублей.

Морской военно-патриотический клуб «Варяг» был создан в 1964 году и сейчас входит в состав Владивостокского городского Дворца детского творчества. Клуб находится на цокольном этаже на Сафонова, 39. Однако с 1 января вступили в силу новые противопожарные правила, в соответствии с которыми размещать детские клубы в цокольных или подвальных помещениях запрещено. 

Власти предлагали переместиться «Варягу» в среднюю школу № 21, но педагоги патриотического клуба и родители детей были против. В марте 2021 года занимавший тогда пост главы Владивостока Олег Гуменюк сообщил, что патриотический клуб переедет в пустующее здание рядом – на Никифорова, 37.

Новому помещению площадью 200 кв. м необходим ремонт. Сделать его самостоятельно родители и педагоги не могут. Спустя девять месяцев в администрации Владивостока всё же решили заняться клубом. 

14 декабря были опубликованы две закупки у единственного поставщика – на разработку проектно-сметной документации за 883 тысячи рублей и инженерно-техническое обследование помещения на Никифорова, 37 за 432 тысячи рублей. Общая максимальная стоимость двух лотов – 1 315 000 рублей.

«Мы об этих конкурсах не в курсе. В начале ноября встречались с [Константином] Шестаковым. Тогда он предложил в новом здании сделать косметический ремонт, чтобы переезд мог состояться. Но когда в новое помещение зашли строители, они сказали, что необходима проектно-сметная документация, поскольку там отсутствуют схемы разводки электроснабжения, водоснабжения, а с помощью дефектовки этого сделать нельзя. Когда разморозили трубы отопления, они оказались разбитыми, пошла горячая вода, и помещение затопило», – рассказали сотрудники детской флотилии «Варяг».

На данный момент во Владивостоке работает всего три патриотических клуба. По словам педагогов, в последнее время в «Варяге» стало заниматься гораздо больше детей. Сейчас у них больше сотни воспитанников. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта