Новости Владивосток

После кассового провала фильм «Владивосток» перестали показывать в кинотеатрах

Драму о любви и предательстве под названием «Владивосток» снимают с проката в городах Дальнего Востока. На фоне кассового провала кинотеатры приняли решение не продлевать показы фильма. Предпочтение было отдано продолжениям «Матрицы» и «Человека-паука».

Меньше недели прошло со дня премьерного показа фильма «Владивосток», над которым в этом году так кропотливо работала съёмочная группа «Мосфильма». Однако билеты на фильм больше не продаются. Также картину сняли с проката в кинотеатрах Хабаровска.

Прекращение показа произошло на фоне кассового провала. По данным сайта «Кинопоиск», за неделю по всей стране фильм заработал 546 824 рубля, его посмотрели всего 1975 зрителей – в 30 раз меньше, чем посмотрели официальный трейлер.

В сети кинотеатров «Иллюзион» рассказали, что драма изначально была запланирована только на недельный прокат. Шансы на продление киносеансов могли бы быть в случае хороших кассовых сборов, но этого не произошло. В кинотеатре «Океан», единственном в сети, где показывали «Владивосток», зрителей было немного. Насчитывалось около 40 человек за сеанс в выходной день. По этой причине предпочтение было отдано большим голливудским премьерам – «Матрица: Воскрешение» и «Новый человек-паук: Нет пути домой».

В кинотеатре «Владивосток» схожая ситуация. В первые два дня фильм смотрели неплохо – в среднем по 30 человек за сеанс на выходных. По будням больше пяти зрителей на показах не собиралось. В кинотеатре объяснили, что с самого начала больше чем на неделю картину показывать не планировали.

По всей видимости, такая же ситуация сложилась и в «Киномаксе». VL.ru запросил комментарий у представителей этой сети.

Напомним, ещё до выхода в широкий прокат «Владивосток» получил худшие оценки критиков на фестивале «Кинотавр», а вот на китайском фестивале в Шэньчжэне стал лучшим романтическим фильмом. Владивостокцам, которые побывали на премьере 9 декабря, кино не понравилось.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта