Новости Владивосток

Жители четырёх домов на Партизанском проспекте третий день остаются без воды

Холодной воды в домах № 12, 12а, 14, 16/18 на Партизанском проспекте нет с 13 декабря. Причина – порыв трубы в здании Картинной галереи. Как сообщили жители одного из домов, первый раз воду отключили в понедельник утром, ненадолго дали вечером и снова отключили ночью. С тех пор воды не было.

Жители Партизанского проспекта, 16/18 обратились в «Управляющую компанию Ленинского района». Работники УК переложили ответственность на «Примводоканал». А там заявили, что порыв трубы в здании Картинной галереи – проблемы управляющей организации.

По словам местных жителей, дом № 16/18 не подключён к горячему водоснабжению, в результате аварии люди остались без воды совсем. Подвоз воды был организован только на третьи сутки после порыва трубы. При этом машина приезжает в то время, когда большинство жителей уже на работе. А утром 16 декабря воду не привезли – пообещали прислать машину вечером.

Накануне была собрана комиссия с представителями Горводоканала и «УК Ленинского района». Решили, что устранить проблему должна всё-таки управляющая организация. В «Примводоканале» жителям объяснили, что аварийная ситуация произошла на сетях управляющей компании.

Диспетчер аварийной службы сообщил корреспонденту VL.ru, что ремонт уже начался, но когда работы будут завершены, сказать не смог.

Как говорят жители этих домов, такая ситуация происходит не впервые. В июле 2017 года они шесть дней оставались без воды, пока управляющая компания и Водоканал решали, кто должен устранять проблему.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта