Новости Владивосток

В отчёте за 2020 год глава Владивостока рассказал об итогах 2021-го и планах на 2022-й (ФОТО)

Сегодня, 16 декабря, на последнем в этом году заседании Думы Владивостока глава города Константин Шестаков должен был отчитаться перед депутатами о работе администрации в 2020 году. Избранному только в этом году мэру нужно было подвести итоги прошлого года за предшественника – Олега Гуменюка, который минимум до февраля останется в СИЗО. Но по факту Шестаков больше говорил о годе текущем, а также планах на следующий.


10:59: И про строительство образовательных учреждений. При поддержке регионального правительства мэрия планирует приобрести три помещения под детские сады – новые дошкольные учреждения появятся не только на Зелёном Бульваре, но и в посёлке Трудовое и в районе Садгорода.

Сейчас в городе завершается строительство трёх детских садов. «В районе Патрокла – один детский сад сдан, и туда уже ходят 180 детей, ещё один вводится в эти дни в эксплуатацию, и после процедур лицензирования туда пойдут 240 детей. Аналогично к концу этого года завершим работы в Снеговой Пади, в начале следующего – на Крыгина. Также завершено проектирование школы на Патрокле на 1275 мест со сдачей в 2023 году. Понимаем, что одна школа не решит проблем. Город, как никогда, нуждается в новых зданиях, во второй смене сегодня занимается больше 15 тысяч детей», – отметил Константин Шестаков.

Так, для строительства школ на пять с половиной тысяч мест администрацией Владивостока подготовлено пять земельных участков. Сейчас совместно с министерством образования края и Корпорацией развития Приморского края готовится заявка на субсидию из федерального бюджета на их строительство в 2023-2024 годах.

10:56: Подробнее о ремонте дворов в этом году – в 34 заасфальтировали придомовую территорию, в девяти установили детские площадки, ещё по четырём адресам смонтировали спортивные комплексы. «Все запланированные работы полностью выполнены. В следующем году ремонт будет продолжен», – отметил мэр.

Всего же за последние три года региональная программа «1000 дворов» позволила отремонтировать во Владивостоке более 550 дворовых территорий. В списке на следующий год – 80 адресов.

Кроме того, в этом году в 159 дворах Владивостока устанавливается новое освещение, что позволит заметно повысить комфорт в жилых районах. Работы уже завершаются. На эти цели были выделены средства из федерального бюджета.

10:52: Что Шестаков сказать не успел, но очень хотелось, опубликовала пресс-служба городской администрации. Так, в тезисах доклада была информация, что сейчас дорожные службы вручную регулируют светофоры, не имея аналитики по движению транспорта, а для организации этой работы на необходимом уровне во Владивостоке уже в следующем году появится центр организации дорожного движения. «Первым шагом станет создание единого центра организации дорожного движения. Кроме того, в рамках проекта «Цифровое Приморье» предусмотрено внедрение технологий «умные светофоры» по проблемным участкам», – добавил Константин Шестаков.

Благодаря работе центра организации дорожного движения в городе, по подсчётам специалистов, должны будут уменьшиться пробки на дорогах. Центр будет обрабатывать все получаемые сведения о транспортных потоках и регулировать их в дистанционном режиме.

В своём докладе депутатам Константин Шестаков также рассказал, что в уходящем 2021 году во Владивостоке за счёт реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», средств Минвостокразвития, субсидий из краевого бюджета и средств города отремонтировано 17 километров дорог. В следующем году масштабный ремонт дорог будет продолжен.

«В планах на 2022 год ремонт Нейбута, Калинина, Давыдова, участка от пересечения Шуйской и Русской далее по Волжской до проспекта 100-летия Владивостока, начнём строить развязку «Зелёный угол». Необходимо также завершить историю с ремонтом Некрасовского путепровода, продолжить асфальтирование дороги на Русском острове, начать двигаться по привлечению средств на ремонт Рудневского моста», – сказал глава Владивостока.

Он также добавил, что это только крупные объекты. Перечень всех адресов, где будут проводить ремонт дорог, опубликуют в феврале.

10:50: Это был последний вопрос в ходе отчёта мэра – времени на заседании в обрез, Константин Шестаков немного вышел за регламент.

10:49: Депутаты напоминают об освободившихся из тюрем, бомжах, социально незащищённых группах и интересуются, есть ли муниципальная программа по работе с такими людьми, как их социализировать? Константин Шестаков отметил, что это уровень полномочий не муниципалитета, а правительства региона. Предлагает помочь устроить встречу с профильным специалистом правительства, который расскажет о планах края по этой теме.

10:44: Шестаков отвечает по уборке улиц. Говорит, что работу на обозначенных депутатом участках проверит лично, а вывоз снега по городу продолжается. Отмечает, что техники для вывоза снега достаточно. Есть проблема со снегоуборочной техникой. Мэрия хочет приобрести такую технику – погрузчики, грейдеры, навесное оборудование – по лизинговому соглашению, обратились к губернатору.

По поводу возврата наказов избирателей предлагает обсудить, встретиться отдельно.

10:40: Вопрос от депутата Шукевича: «Вы не сказали об уборке территорий после снегопада. Вы, конечно, приложили максимум усилий. Но остаются проблемы – Пушкинская в районе посольства [США], Тополиная аллея, улица Горная – сплошной лёд. 2020 год – последний, когда действовали наказы. Они работали эффективно. Давайте вернёмся к этой схеме».

10:36: Константин Шестаков поздравляет депутатов с наступающим Новым годом и предлагает встретиться отдельно до конца года. Хочет обсудить вопрос с питанием школьников. Говорит, что 25 рублей на человека мало, надо довести эту сумму хотя бы до 75 рублей. Несколько дней назад Шестаков говорил, что депутаты уже в этом вопросе его поддержали. Также мэр хочет обсудить с депутатами БКАД 2022 года и строительство развязки на Зелёном Углу.

Говорит, что ещё надо будет поговорить об изношенных сетях, благоустройстве общественных пространств и общественном транспорте – по этим трём направлениям были заключены концессии на ВЭФ, а конкретные решения по этим пунктам должны быть представлены уже весной. Хочет вовлечь в эту работу и депутатов.

10:31: Константин Шестаков говорит, что при реконструкции общественных пространств и улиц нужно больше привлекать общественность, в том числе маломобильных граждан.

10:28: В своём докладе мэр много говорит о проблемах школьного образования и о том, что мэрия пытается сделать с этой проблемой – участвует во всероссийских конкурсах, улучшает учебные программы и программы повышения квалификации учителей.

Говорит, что Ахлёстышева станет первым муниципальным пляжем, работы там активно ведутся. Что-то мэр, видимо, забыл про парк Лазо, Кунгасный, Чайку и Шамору... Или имел в виду первый по алфавиту.

10:26: Несмотря на предложение обсудить итоги 2021 года в апреле 2022-го, Константин Владимирович сам же начал обсуждать год текущий год, а не прошлый. Сказал, что в начале 2021-го бюджет составлял 16,5 млрд рублей, сейчас – 23,6, дополнительно город получил 7 млрд. Дополнительные средства, в том числе, пошли на ввод в эксплуатацию детского сада на Патрокле. Упоминает проблемные детские сады в Снеговой Пади и на Крыгина, которые должны сделать в следующем году.

Ещё три детсада построят в новых районах, в том числе на Зелёном Бульваре. Всего новые детсады дадут ещё 1000 мест.

В 2021-м был проведён ремонт 40 зданий, в том числе сейчас идёт капитальный ремонт 12 кровель после последнего снегопада.

10:21: Перечисляет основные успехи 2020 года – строительство и ввод в эксплуатацию детского сада на Маковского, ремонт школы № 55, ремонт дорог по программе «БКАД», поставили модульные парковки. Уточняет, что хотят установить ещё одну – в Голубиной пади.

Отремонтировали 15 фасадов, благоустроили 13 общественных территорий. 101 молодая семья и 18 сирот получили жильё.

10:15: Константин Шестаков начал с предложения обсудить итоги 2021 года в апреле 2022-го – это будет более своевременно, чем сейчас по регламенту. «В соответствии с частью шестой статьи 27 Устава города Владивостока глава города обязан представить отчёт о результатах деятельности за 2020 год, – начал своё выступление глава города. – В силу разных обстоятельств отчёт не был внесён администрацией города на рассмотрение по окончании года и перенесён на сегодняшнее заседание Думы».

Общий объём доходов в городской бюджет составил 21,1 млрд рублей, или 96% к плановым назначениям, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – 9,7 млрд рублей (выполнение – 99,9%), по безвозмездным поступлениям – 11,4 млрд рублей.


Депутаты гордумы проводят сегодня последнее заседание в этом году — newsvl.ru В повестке – отчёт главы города — newsvl.ru Константин Шестаков отчитывается за работу предшественника — newsvl.ru Но не забывает говорить и о своей работе — newsvl.ru Итоги 2020 года плавно перетекли в итоги 2021-го — newsvl.ru Константин Шестаков отчитывается перед депутатами о работе администрации за два года — newsvl.ru Замглавы Владивостока Константин Стоценко — newsvl.ru Депутат гордумы Станислав Примаченко — newsvl.ru Заместители главы Владивостока Максим Акульшин, Николай Зайцев, Дарья Стегний — newsvl.ru Депутат гордумы Николай Голояд — newsvl.ru Депутат гордумы Виктор Аблапов — newsvl.ru Пока глава города отчитывается, некоторые участники заседания занимаются более важными делами — newsvl.ru Константин Шестаков — newsvl.ru
Депутаты гордумы проводят сегодня последнее заседание в этом году — newsvl.ru В повестке – отчёт главы города — newsvl.ru Константин Шестаков отчитывается за работу предшественника — newsvl.ru Но не забывает говорить и о своей работе — newsvl.ru Итоги 2020 года плавно перетекли в итоги 2021-го — newsvl.ru Константин Шестаков отчитывается перед депутатами о работе администрации за два года — newsvl.ru Замглавы Владивостока Константин Стоценко — newsvl.ru Депутат гордумы Станислав Примаченко — newsvl.ru Заместители главы Владивостока Максим Акульшин, Николай Зайцев, Дарья Стегний — newsvl.ru Депутат гордумы Николай Голояд — newsvl.ru Депутат гордумы Виктор Аблапов — newsvl.ru Пока глава города отчитывается, некоторые участники заседания занимаются более важными делами — newsvl.ru Константин Шестаков — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта