Новости Владивосток

Экс-мэр Владивостока Олег Гуменюк останется в СИЗО минимум до февраля 2022 года

В среду, 15 декабря, Приморский краевой суд рассмотрел новую жалобу защиты экс-мэра Олега Гуменюка для смягчения меры пресечения. Добиться ограничений, не связанных с лишением свободы, вновь не удалось.

Как сообщила пресс-секретарь Приморского краевого суда Елена Оленева, бывший глава столицы Приморья, который является фигурантом уголовного дела о взяточничестве, продолжит оставаться в СИЗО. Ранее мера пресечения была продлена ему до 3 февраля 2022 года, но защита пыталась оспорить это решение.

Дополнительные подробности резолютивной части должны опубликовать на официальном сайте суда в течение дня.

Напомним, в мае в доме и автосервисе бывшего мэра прошли обыски. Источники VL.ru в силовых структурах сообщали, что это было связано с подозрениями в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. В октябре в отношении Олега Гуменюка было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Его подозревают в получении взяток почти на 20 млн рублей от МУПВ «Некрополь».

5 октября Фрунзенский районный суд избрал Гуменюку меру пресечения – его взяли под стражу и отправили в следственный изолятор на 1 месяц 28 дней. Защита вскоре  попыталась оспорить это решение, но Приморской краевой суд оставил его в силе. 


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта