Новости Владивосток

Из-за сообщения о «бомбах» в самолётах пассажиров в аэропорту Владивостока встречает ОМОН

В среду, 15 декабря, в международном аэропорту Владивостока прилетевших пассажиров досматривали сотрудники службы безопасности при поддержке сотрудников спецподразделения ОМОН. По данным источников, причиной проверки стало сообщение о бомбах на самолётах.

В редакцию VL.ru обратились читатели, которые прилетели на одном из утренних рейсов из Москвы во Владивосток. После приземления и получения багажа их ждала длительная проверка в терминале с тщательным досмотром вещей.

«Нас всех сначала долго из самолёта не выпускали. Потом разрешили выйти и получить багаж. Всех построили, пропускали по одному. Мы проходили через рамку металлодетектора. Зелёный коридор был закрыт. Сказали по громкой связи, что учения проводятся, но с виду казалось, будто кого-то ищут. Стояли люди с оружием с нашивками «ОМОН». Перед нами был ещё рейс сахалинский, я так понял, его тоже досматривали. Всех подряд людей», – рассказал собеседник.

По словам пассажиров, досмотр проходил около двух часов. Официальных комментариев правоохранительные органы не дают. В пресс-службе Владивостокского линейного управления на транспорте объяснять ситуацию отказались. Росгвардия и аэропорт тоже официальных комментариев по ситуации не публиковали.

По данным источников VL.ru, эти действия – не учения, и связаны они с анонимными сообщениями о бомбах. Как пишет ТАСС, письмо о минировании 21 воздушного судна поступило на электронную почту аэропорта Шереметьево, откуда вылетают рейсы во Владивосток. В то же время из-за сообщения о бомбе на борту самолёта оцепили аэропорт в Магадане и Южно-Сахалинске, куда тоже прибыли рейсы из Шереметьево.

Обновление 15:23: Пресс-служба АО «Международный аэропорт Владивосток» предоставила официальный комментарий по ситуации.

«15 декабря в аэропорт поступило анонимное сообщение о минировании воздушного судна, следовавшего из Москвы. В связи с этим в установленном порядке был проведён встречный досмотр воздушного судна и пассажиров с привлечением кинологов. Проверка завершена, опасных предметов не обнаружено. Инцидент не повлиял на работу воздушной гавани, аэропорт Владивосток работал в штатном режиме. В настоящий момент ведётся расследование инцидента», - говорится в сообщении.


Пассажиры московского рейса уверяют, что на проверку багажа в итоге ушло два часа — newsvl.ru
Пассажиры московского рейса уверяют, что на проверку багажа в итоге ушло два часа — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта