Новости Владивосток

Открытие пятизвёздочного отеля Okura Vladivostok на Корабельной набережной перенесли на лето 2022 года

Открытие первого в России отеля японской сети «Окура» перенесли официально на лето 2022 года. Речь идёт о пятизвёздочной гостинице на Корабельной набережной во Владивостоке, которую начинали строить ещё под брендом «Хаятт». Открытие переносилось много раз, пока у здания не сменился владелец и вывеска. Но и японцы, планировавшие запуститься в августе-сентябре 2021 года, перед ВЭФ, тоже в итоге перенесли сроки.

В среду, 15 декабря, главный советник по международным проектам компании «Гостиница Окура» господин Кадоваки Горо встретился с главой Владивостока Константином Шестаковым. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на встрече назвали новые сроки – объект планируется ввести в эксплуатацию летом 2022 года. Сейчас они обучают персонал тонкостям сервиса, а также японскому языку.

Ко времени открытия отеля рядом с ним на городской территории будет проведено соответствующее благоустройство, заверил градоначальник. В свою очередь Кадоваки Горо предложил во Владивостоке соревнования по сбору мусора на скорость.

Напомним, первоначально пятизвёздочные гостиницы на мысе Бурном и Корабельной набережной должны были быть достроены и сданы в 2012 году к саммиту АТЭС. Но в назначенное время ни одна из них не была построена, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. Два недостроенных отеля купила в апреле 2019 года компания «Парк-отель Бурдугуз», входящая в структуру предприятий Олега Дерипаски. Итоговая цена на аукционе составила 3,7 млрд рублей – в пять раз меньше суммы, потраченной на их строительство.

Позднее сообщалось, что обе гостиницы должны быть достроены в 2020 году: на Корабельной набережной – в августе, а на мысе Бурном – в декабре. Однако и эти планы не были реализованы. В январе 2021 года АО «МГК «Золотой Рог», достраивающее бывший «Хаятт» на Корабельной набережной, подписало с сетью японских отелей Okura Nikko Hotel Management Co., Ltd договор управления гостиничным комплексом. Открытие пятизвёздочной гостиницы Okura Vladivostok запланировали на осень этого же года, но оно так и не состоялось.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта