Новости Владивосток

Сроки сдачи многоквартирных домов в ЖСК «Остров» перенесли на ноябрь 2022 года

Восемь многоквартирных домов ЖСК «Остров» и дорогу к ним должны построить к осени 2022 года. Об этом правительство Приморского края сообщило после поездки губернатора на стройплощадку во вторник, 14 декабря.

Работой по достройке домов занимается компания-подрядчик «СУ-107». На строительной площадке сейчас задействованы 80 человек и 16 единиц техники.

По словам руководителя группы компаний «СУ-107» Евгения Логвина, сдача восьми многоквартирных домов запланирована на июль-август, в ноябре они будут подключены к инженерным сетям.

«Средства на достройку восьми многоквартирных домов предусмотрены, работает добросовестная компания-подрядчик, поэтому основные работы по сдаче объектов должны быть выполнены в срок – к ноябрю. За лето необходимо сделать дорогу, на эти цели мы планируем предусмотреть в бюджете около 260 млн рублей. Кооператив должен представить расчёт по внутриплощадочным сетям. В случае необходимости мы их также поддержим», – пообещал губернатор.

Напомним, ЖСК «Остров» создали в 2012 году. В него вошли учёные ДВО РАН, преподаватели ДВФУ и многодетные семьи. Проекты многоквартирных домов, таунхаусов и индивидуальных домов переделывали три раза. Строить начали в 2016 году. За это время сменили четырёх подрядчиков: «Генподрядчик», «Аркада», «РК-Строй» и «СУ-107». Сроки тоже не раз менялись. Сдать индивидуальные одно- и двухэтажные дома в ЖСК «Остров» обещали осенью, а вручать ключи хозяевам – в следующем году. Полная сдача объектов намечена на 2022 год.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта