Новости Владивосток

Голубую ель и небольшую ёлку срубили неизвестные с городских клумб во Владивостоке

С двух клумб в разных районах города пропали символы Нового года – ёлочки. Неизвестные срубили деревья, которые были высажены в прошлом году. Среди украденных растений – голубая ель стоимостью около 50 тысяч рублей.

Одна из ёлок, которая росла на клумбе возле автомобильной развязки в районе Баляева, пропала несколько дней назад. Вторая была срублена минувшей ночью на Бородинской, где растёт целая аллея молодых ёлочек. Эти растения были высажены в прошлом году сотрудниками МКУ «Дороги Владивостока».

«Нередко городские службы сталкиваются с тем, что граждане портят городское имущество. На Бородинской вырубили одну небольшую ёлку стоимостью около 5 тысяч рублей. На Баляева росла большая голубая ель, её стоимость порядка 50 тысяч рублей. Мы уже готовим документы и подаём заявление в полицию. И в очередной раз просим горожан быть внимательными к родному городу. Дома ёлка простоит буквально несколько дней, а так бы она радовала горожан много лет», – прокомментировали ситуацию в администрации Владивостока.

Напомним, жители Владивостока уже не раз воровали городские зелёные насаждения. Так, в ноябре этого года неизвестные выкопали с клумбы на аллее Дениса Давыдова луковицы гиацинтов и тюльпанов, а ранее две женщины выкопали здесь же два куста гортензии. В сентябре в парке Победы мужчина выкопал молодой тис, но спустя сутки подкинул его на место преступления.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта