Новости Владивосток

На новогодние гулянья во Владивостоке установят металлодетекторы

Правоохранительные органы Приморского края переходят на усиленный вариант несения службы в преддверии новогодних праздников. Особое внимание будут уделять местам массового пребывания людей и транспорту, который долго стоит без владельцев. А в дни проведения массовых новогодних гуляний на проходе к площади и набережной Спортивной гавани установят металлодетекторы.

Меры безопасности во время выходных дней обсудили на заседании антитеррористической комиссии региона. В повышенную готовность приводятся силы полиции, Росгвардии, МЧС. Так, для несения службы в дни праздников будут привлечены дополнительные сотрудники, в том числе инженерно-саперные и кинологические подразделения. Увеличится и число экипажей вневедомственной охраны.

«Особое внимание уделим местам массового пребывания людей, где пройдут праздничные мероприятия, только во Владивостоке их будет 16, транспорту, особенно который долго стоит без владельцев», – подчеркнули правоохранители.

Непосредственно в дни проведения гуляний пропуск на них будет осуществляться через металлодетекторы. Как уточнили VL.ru в пресс-службе правительства, речь идёт о мероприятиях как на центральной площади, так и набережной Спортивной гавани. 

Совместно с ведомственной охраной усиливается контроль за объектами жизнеобеспечения края. Кроме того, сотрудники МЧС России по Приморскому краю уже начали рейды по местам торговли пиротехникой для выявления несертифицированной продукции. А в праздники также будут задействованы дополнительные силы и техника.

Как ранее сообщал VL.ru, на центральной площади Владивостока уже смонтировали главную городскую ёлку и начали собирать новогодний городок. В то же время на набережной Спортивной гавани уже установили светодиодный фонтан и монтируют другие новогодние фигуры.

Кстати, во Владивостоке уже проходило массовое мероприятие на центральной площади с использованием рамок металлоискателей. И опыт этот трудно назвать удачным. Вечером 4 сентября 2021 года, в последний день Восточного экономического форума, здесь проходил концерт звёзд отечественной эстрады - Димы Билана, Вячеслава Бутусова, группы «Земляне» и других. За рамки пустили только ограниченное количество зрителей, остальные столпились за ограждением, без масок и социальной дистанции. Те же, кто успел пройти, мучились от духоты и жажды, поскольку через рамки не разрешили проносить бутылочки с водой, как в аэропорту. А купить её на площади было негде. Хочешь пить – выходи, но обратно уже не попадёшь.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта