Новости Владивосток

С начала года у приморцев изъяли около 4500 единиц оружия – добровольно его сдают всё реже

В правительстве Приморья сообщили, что с начала 2021 года в крае за нарушения правил хранения огнестрельного оружия привлечены к ответственности более 3200 его владельцев. Было проведено более 14 тысяч проверок хранения и обращения с оружием, изъяты около 4500 единиц, аннулированы 482 разрешения на хранение. При этом наблюдается тенденция – добровольно оружие сдают всё реже.

Меры по усилению контроля за оборотом оружия обсудили на заседании региональной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Олега Кожемяко.

«В Приморье проведены и три этапа спецоперации, направленной на выявление фактов незаконного оборота оружия. Выявлено 568 таких фактов, изъяты 203 единицы, из них 170 – огнестрельного, более 11 тысяч боеприпасов и патронов», – уточнили представители УМВД России по Приморскому краю и Росгвардии.

По словам директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Анатолия Данилова, в рамках региональной программы предусмотрены выплаты из краевого бюджета за сданное оружие.

«Однако в последние годы число добровольно сданного оружия снизилось. Отчасти это связано с уменьшением его оборота. С другой стороны, сейчас рассматривается возможность увеличения размера выплат за добровольную сдачу, что тоже должно стимулировать граждан законно избавиться от оружия», – обозначил руководитель ведомства.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта